ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

27.03.2007

III Всероссийская научно-техническая конференция «Стройгерметик - 2007»

21-22 марта состоялось одно из долгожданных и знаковых событий в жизни города и нашего предприятия — III Всероссийская научно-техническая конференция «Стройгерметик – 2007».

Вот уже в третий раз по приглашению ООО «ЗГМ», активного члена РСС, собрались работники стройиндустрии из ближних и дальних уголков России – Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт – Петербурга, Самары, Казани, Сызрани, Тольятти, Челябинска, Оренбурга, Удмуртии, Таганрога и Екатеринбурга. Такие профессиональные встречи стали своеобразной открытой площадкой для дискуссий и обмена опытом в сфере разработки, производства и применения герметиков.

Идея ООО «ЗГМ» создания такой площадки, возникшая 3 года назад, очень понравилась многим специалистам. В результате в этом году участниками нашей конференции стали не только строительные и проектные организации, но и ипотечные компании, и кредитные организации, работающие на строительном рынке. «Мы хотим, чтобы рынок был конкурентным, — говорит начальник НТЦ ООО «ЗГМ» Олег Дудукин, - поэтому делаем публичное приглашение конкурентам и всем, кто имеет отношение к проблемам герметизации. Еще одна из задач, которую мы ставим перед собой — это информированность потребителя. Каждый из приобретающих материал должен хорошо представлять, что он приобретает, а поставщик товаров и услуг — отвечать за качество того материала, который он поставляет и предлагает потребителю». О том, что поставщики должны отвечать за качество поставляемой продукции, на конференции говорили многие. В свете техногенных катастроф, произошедших в последнее время, это более чем актуально. И хоть герметик в строительстве является скорее вспомогательным материалом, без него гарантировать качество и безопасность строительных конструкций невозможно. В связи с этим участники конференции, среди которых академики, доктора наук, кандидаты технических наук, призывали строителей пользоваться только качественными материалами.

«Сегодня большинство организаций регрессируют в качестве выпускаемой продукции, а этот завод прогрессирует в качестве, - отметил профессор, член-корреспондент ЖКА РФ, руководитель программы «Гидрозащита» Госакадемии МО и НРФ Лукинский О.А. – У нас в стране есть такая беда, что многие производители выпустили хорошую продукцию – к ним потянулись люди, а они тут же снижают качество. К счастью, это не относится к Заводу герметизирующих материалов, который и производит качественный продукт, и открыть говорит о проблемах герметизации, приглашая к участию в разговоре специалистов. Мы должны понимать, что сегодня много проблем возникает от того, что пишутся хорошие инструкции, производится качественный материал, а потом его дают в руки неквалифицированному рабочему. Необходимо как можно быстрее решить эту проблему, иначе нас ждет много неприятностей.

Главный специалист завода, первый заместитель директора ООО «ЗГМ» В. П. Савченков отметил: «Проектные организации не всегда имеют достоверную информацию о качестве той или иной выпускаемой продукции, именно поэтому они в значительной мере уделяют внимание импортным материалам, а отечественные остаются «за бортом».

В связи с этим III Всероссийская конференция посвящена усилению информационной направленности, обеспечивающей решение многих проблем в строительстве. Строительство сегодня – область сложная и наукоемкая. Необходимо, чтобы специалисты этой отрасли имели возможность обсуждать существующие проблемы и решать возникающие вопросы.

Одним из постоянных участников нашей конференции стал кандидат технических наук, доцент кафедры безопасности и жизнедеятельности ННГАСУ В. Войтович. В этом году он сделал интересный доклад на тему: «Зеленая химия для герметиков». Оказывается, можно использовать в качестве сырья для производства наполнителей для герметиков не только отходы производства (как это происходит сейчас повсеместно), но и растения. Войтович специально для нашего предприятия привез из Подмосковья образцы наполнителей, полученных из растительного материала. Так что можно надеяться – мы станем одним из первых «зеленых» российских заводов по производству герметиков. Гости конференции с одобрением отзывались о важности и полезности мероприятия. По словам Войтовича, эти встречи специалистов организованы на таком высоком уровне, что «…каждый раз после проведения очередной конференции Дзержинский Завод герметизирующих материалов делает технологический и производственный скачок вперед».

По итогам двухдневной конференции, организаторами будет выпущен пакет материалов с докладами участников конференции с ценной информацией не только о материалах, но и технологиях, проектных решениях вопросов герметизации, что, по мнению специалистов, имеет большое значение для развития стройиндустрии.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования