ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

08.10.2013

Быть рабочим должно быть престижно

Как ни прискорбно это осознавать, но на протяжении двух последних десятилетий в нашем государстве проводилась политика дискредитации человека труда. Повсеместно рушились заводы, сводилось на нет профессионально-техническое обучение, а статус «рабочего» стал считаться ну если не совсем постыдным, то уж и не престижным – точно.

То, что создавшуюся ситуацию надо исправлять особенно явно сегодня осознают непосредственно на предприятиях и пытаются возродить утраченное уважение к людям труда.

… На Заводе герметизирующих материалов в течение пяти дней особо пристальное внимание руководства и сотрудников было приковано именно к тем, кто трудится на производстве. Здесь проходила «Неделя рабочего» под девизом «Если тебе ЗэГэМовец имя – имя крепи делами своими!».

«Круглый стол»,представлявший собой достаточно откровенное общение руководителей ЗГМ с представителями рабочего класса «Круглый стол»,представлявший собой достаточно откровенное общение руководителей ЗГМ с представителями рабочего класса Немало разноплановых мероприятий прошло в рамках этой недели. Например, «круглый стол»,представлявший собой достаточно откровенное общение руководителей ЗГМ с представителями рабочего класса. Разговор получился достаточно эмоциональным и порой даже острым. Аппаратчики задавали директору Галине Савченковой прямыевопросы, причем касающиеся не только локальных тем, но и перспективразвития предприятия. Не на все было отвечать просто, но ГалинаАнатольевна знала, на что шла.

 

В рамках «недели рабочего» прошел на ЗГМ и конкурс на выявление лучшего аппаратчика текущего года. В конкурсе приняли участие 10 производственников. Понятно, что все они лучшими не могли, и им пришлось посоревноваться друг с другом как в теоретических знаниях, так и практических умениях.В итоге трое: Раиса Гагарина, Елена Мордовина, Евгений Терзовец были названы победителями конкурса с присвоением им статуса «Лучший рабочий 2013 года» и размещением фотографий на доске «Золотые руки».

Пополниласьновыми фамилиями и заводская доска «Они отвечают честью». Еепополнением стали Михаил Остроумов и Анатолий Краснов, которые своимтрудом заслужили право выпуска продукции под «личным клеймом», то есть без приемки ОТК.

К «Неделе рабочего» было приурочено на ЗГМ и чествование трудовых династий.

Всем семьям ЗГМ, отнесенным к таким династиям (их набралось 14) пришлось не только почивать на лаврах наорганизованном специально для них вечере, но и показать, на что ониспособны в творческом плане. Для династий был проведен конкурс стенгазет«История семьи в истории завода».

А вот непосредственно для производственников проводился конкурс фотогазет на тему «Рабочий – образ жизни».

Итоги«Недели рабочего» были подведены на общем собрании трудовогоколлектива. Наиболее отличившиеся получили подарки от руководства иаплодисменты и поздравления от коллег.

Кстати,2014 год на Заводе герметизирующих материалов объявлен годом семьи и РАБОЧЕГО ЧЕЛОВЕКА!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования