ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»
Новости 2014

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

01.04.2014

Почтили память героев

Традиционно 27 марта во Владимирскую область, под деревню Новоселово, на место гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина и заслуженного летчика-испытателя Владимира Серегина, съезжаются люди. Примечательно, что чем дальше от нас уходят те события, тем все больше народа собирается в этот день у Обелиска памяти.

Традиционно 27 марта во Владимирскую область, под деревню Новоселово, на место гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина

В нынешнем году на месте трагедии 1968 года побывала и делегация Завода герметизирующих материалов во главе с директором ГалинойСавченковой. Зэгээмовцы возложили к обелиску цветы, приняли участие вмитинге, посвященном скорбной дате. Некоторые посетили молебен…

Вообще же все меньше остается вокруг тех, кто лично знал и Юрия Гагарина, и Владимира Серегина. Например, из первого, «гагаринского», отряда космонавтов, насчитывавшего в 1960 году 20 крепких парней, сегодня живы только 4 человека. Двое из них, дважды герои Советского Союза Алексей Леонов и Борис Волынов побывали 27 марта на месте гибели своих друзей и выступили на митинге. Они добрым словом вспомнили погибших товарищей (и не только Гагарина и Серегина), высказали слова искренней благодарности всем, кто собрался почтить память героев.

Была 27 марта под Новоселово и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Она не осталась на массовые мероприятия, а еще до него возложила цветы кобелиску и, склонив голову, долго-долго стояла возле него в «минуте молчания».

делегация Завода герметизирующих материалов во главе с директором ГалинойСавченково делегация Завода герметизирующих материалов во главе с директором ГалинойСавченково

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования