ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ» Пресс-центр ООО «ЗГМ»
Новости 2014

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

23.06.2014

Война идет, но жизнь продолжается!

Многие россияне внимательно следят сегодня за событиями, происходящими последние месяцы на юго-востоке Украины, и, чего греха таить, отношение к этим событиям у них разное, ибо люди все разные. Руководство и коллектив нашего предприятия давно определились и открыто высказали свою позицию по Украине. Она однозначна: мы против войны в целом! Но если уж её нельзя избежать, мы против тех, кто нападает, бомбит больницы, роддома, детские сады, убивает мирных жителей: в том числе женщин и детей.

[+dr.title+] [+dr.title+] … Завод герметизирующих материалов на протяжении многих лет связывают добрые, деловые отношения со многими предприятиями Украины, причем как западной, так и юго-восточной её частей. Более того, на нашем заводе трудится немало людей, которые в былые годы учились, работали на Украине, а некоторые даже родились и выросли там. Для них, да и для нас всех, очень болезненно то, что сейчас происходит в этой стране, которая превратилась в заложницу геополитических интересов отдельных государств и их «лидеров», вознамерившихся стать хозяевами мира и для достижения этой цели действующих по принципу: «В борьбе за власть все средства хороши!».

Они не брезгуют ничем, и ни для кого не секрет, что именно с этой целью ими на Украине негласно была спровоцирована и развернута, по сути дела, гражданская война. Зоной боевых действий стал юго-восток страны, где большая часть населения, а это в основном люди труда, не захотели больше жить в государстве, истребляющем свой народ. Каплей, переполнившей чашу их терпения, стали события в Одессе, где живьем были сожжены люди, выступившие против захвативших власть националистов.

В итоге в Донецкой и Луганской областях был проведен референдум по отделению от Украины. Однако официальный Киев, действующий под диктовку небезызвестных сил, признавать независимость этих территорий не хочет, а людей, защищающих с оружием в руках эту независимость, свои дома, семьи, называет сепаратистами и террористами.

Между тем, эти «сепаратисты» и «террористы» хотят одного: мирно жить и работать. Именно в этом мы лишний раз убедились, когда на днях к нам на предприятие приехал посланец одного из наиболее осажденных Украинской нацгвардией и войсками городов ДНР - Славянска. Приехал он, вырвавшись в прямом смысле «из-под огня», чтобы привезти из России в свой город… наши строительные и изоляционные материалы. Это говорит о том, что люди, ежедневно находящиеся под обстрелом и не знающие, будут ли они живы завтра, продолжают работать и, по мере сил, восстанавливать наиболее важные для жизнедеятельности объекты, разрушенные авиационными бомбардировками и минометным огнем противника. Это подтвердил и сам гость Завода герметизирующих материалов.

Я умышленно, не называю имени этого парня. Значение имеет лишь то, что он ОТТУДА, «рядовой» и непосредственный очевидец тех событий. Да, его оценка происходящего на Украине, как и любая другая, субъективна, но, более правдива, нежели официально подаваемая и транслируемая, так как не является политически и конъюктурно выверенной, профессионально отфильтрованной, дозированной или утрированной...

[+dr.title+] [+dr.title+] … Не один день, вместо прежних нескольких часов, понадобилось ему – опытному водителю, знающему все объездные дороги - для того, чтобы благополучно преодолеть несколько сот километров по юго-восточной Украине, добраться до границы с Россией и миновать её. Все как в военное время: кругом блокпосты, досмотры и расспросы вооруженных людей в камуфляже (не всегда даже понятно, чью сторону представляющих), вереница машин и автобусов с беженцами… При этом то там, то здесь периодически раздающийся грохот от взрыва снарядов – и неизвестно, где разорвется очередной из них, чью жизнь унесет. Возможно, твою!

«Страшно, но уже не так, как было первоначально: человек ко всему привыкает, даже к мысли о смерти. Лично я привык и готов к встрече с ней…», - об этом, как о чем-то обыденном, без какой-либо рисовки и бравады рассказывал молодой мужчина, приехавший на ЗГМ за герметиком. Ему самое время жить, любить и быть любимым, а он… Но это понятно, ведь через несколько часов этому парню предстояло возвращаться со своим мирным грузом в зону боевых действий - в самый их эпицентр. Однако о том, чтобы остаться в России, у него даже мыслей не было. Кстати, судя по словам этого человека, там – в Славянске – мыслей о том, чтобы в это трудное время оставить свой город, нет даже у многих женщин, и они вса активнее пополняют ряды ополченцев.

А на что надеются, чего ждут, каким видят своё будущее эти люди?! Судя по нашему собеседнику, который является одним из них, большинство людей находятся в состоянии растерянности. Чего греха таить, они, когда выступали за отделение своих территорий от Украины с набиравшим там силу профашистским режимом, были практически уверены в том, что «провозглашение» независимости – лишь первый шаг, за которым последует скорое присоединение к России. Между тем, события приняли совсем другой оборот, трагичный и кровавый. При всем этом, как рассказал житель Славянска, люди там не ропщут и не раскаиваются в том, что сделали столь решительный и дерзкий шаг, бросив вызов официальному Киеву. Не слышно там и разговоров о том, чтобы вернуть все на круги своя, отказаться от независимости, за которую проголосовали на референдуме. Напротив, люди готовы идти до конца, но ни в коем случае не признавать себя снова гражданами Украины: особенно после того, как власти этой страны устроили расправу и массовое убийство мирных жителей, несогласных с политикой, проводимой этими властями последние годы, а особенно месяцы. Во всяком случае, об этом говорил наш собеседник.

Также он говорил и о сегодняшнем отношении к России людей, ждавших от неё более решительных действий по поддержке территорий, отстаивающих свою независимость. Отношение, конечно же, разное, но превалирует все-таки понимание того, что более активное вмешательство России в конфликтную территориальную ситуацию другого государства, могло привести куда к более трагичным последствиям, чем те, которые все мы наблюдаем сейчас.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования