ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

06.04.2015

Вебинар на тему «Герметизация сэндвич-панелей» (16.04.2015)

Вебинар на тему «Герметизация сэндвич-панелей» (16.04.2015) Завод герметизирующих материалов

 

В современных условиях гражданского и промышленного строительства самыми востребованными становятся материалы и технологии, обеспечивающие быстрое, несложное и качественное возведение зданий и сооружений. Среди таких инноваций в последнее время большую популярность завоевали сэндвич-панели, которые используются для возведения построек самого разного назначения.

Сэндвич означает «бутерброд», и действительно, многослойное устройство панели напоминает этот непременный атрибут вкусного завтрака. Так же, как и в бутерброде, каждый слой сэндвич-панели имеет собственные свойства и предназначение. Основой является металл, между двумя листами которого находится утеплитель. Металл обеспечивает необходимую механическую прочность, презентабельный внешний вид и защиту от сырости. Утеплитель, как следует из его названия, ответственен за теплоизоляционные свойства.

Основная проблема при монтаже сэндвичей – это удачный или неудачный стык панелей. Стыки панелей должны обеспечивать: прочность соединения конструкции; отсутствие «мостиков холода»; не допускать проникновения паров влаги в утеплитель изнутри помещения и промерзания внутренней стены по месту стыка; воспринимать термические изменения размеров сэндвич-панелей. Кроме того, наиболее точно подогнанные углы, стыки и швы должны предотвращать деформацию всего сооружения при повышенных внешних нагрузках.

Производители сэндвич-панелей и сами строители особое внимание уделяют разработке и совершенствованию качественных систем стыковочных узлов. Но, ни одно самое совершенное замковое соединение, ни одна самая безупречная система стыковочных узлов сэндвич-панелей не обеспечит полную и надежную герметичность конструкции.

Важно знать! Затраты на герметики составляет менее 1% от общей стоимости возведения здания, а потери из-за негерметичности сооружения могут составить около 12% от расходов на его эксплуатацию. Гораздо выше и стоимость расходов на герметизацию сооружений после их возведения.

Зарегистрироваться на вебинар:

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования