30.07.2015

День Крещения Руси

В День Крещения Руси 28 июля в MILO Concert Hall состоялся праздничный благотворительный вечер, гостями которого были директора предприятий и представители бизнеса, оказавшие и желающие оказать помощь в восстановлении Спасо-Преображенской (Карповской)  церкви.

Подобные встречи стали традиционными. Основной их целью является сбор средств для восстановления Спасо-Преображенской (Карповской)  церкви, одной из старейших нижегородских храмов. С момента основания (1722) у церкви всегда были заботливые благоустроители. Одними из потомственных попечителей стали купцы рода Вяхиревых. После пожара 1869 года благодаря им храм стал приобретать великолепный вид. На  вечере  присутствовал потомок купцов Вяхиревых в одиннадцатом поколении, В.В. Вяхирев, который стал почетным гостем вечера. Он выступил со словами благодарности в адрес настоятеля Спасо-Преображенской церкви.

Протоиерей храма Михаил Сторонкин провел молебен, в котором приняли участие все гости вечера, а также поздравил всех присутствующих с праздником.

Торжество было разделено на две части. В первой части состоялось награждение благотворителей. Гостями было сказано много добрых слов в адрес настоятеля. С поздравительной речью выступила и директор предприятия Галина Анатольевна Савченкова, трогательно и душевно она рассказала о значении  Карповского  храма и роли Отца Михаила в жизни завода.

Вторая часть вечера порадовала запланированными музыкальными номерами.  Исполнителями номеров  стали сами же участники вечера. Наши музыкальные коллективы «Огонек» и «Абрис на бис» очередной раз взорвали зал бурными аплодисментами. Гости с удовольствием подпевали им из зала.

Вечер получился как всегда душевным и радостным. А иначе и быть не могло, ведь каждое доброе дело резонирует в наше сердце божьей благодатью.