16.10.2015

Одна неделя, но какая...!

Рабочим рукам на нашем заводе воздается должное круглогодично. И это не пустые слова, а суть нашей корпоративной идеологии. Достаточно просто зайти на территорию завода, чтобы увидеть подтверждение практически на каждом шагу. Но сейчас на дворе осень, унылая пора. Так почему бы не разогнать ярким каскадом событий серые облака на небосводе? Итак, проводим традиционный, ежегодный праздник «Неделя рабочего на ООО «ЗГМ». Тематические сюжеты охватывают самые разные направления.

Итак, день первый, он же День профориентации. Назвали его «Внеклассный урок «Герметик в нашей жизни»», на который пригласили 12 студентов второкурсников из Дзержинского технического колледжа, перед которыми уже стоит задача выбора будущего места работы. Для молодежи организовали сеанс погружения в гостеприимную и комфортную среду обитания ЗГМ.

День профориентации на ООО «ЗГМ» Неделя рабочего. День профориентации на ООО «ЗГМ»

Традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший рабочий – 2015» День второй. Традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший рабочий — 2015». 8 кандидатов на звание «Лучший рабочий» перед компетентной экзаменационной комиссией проходили проверку теоретических знаний и практических навыков, составляющих содержание профессии аппаратчика. Надо заметить, что участие, а тем более, победа в таком конкурсе является хорошей ступенью в повышении профессионального мастерства, квалификационного разряда и, кстати, неплохо премируется. А самое главное, это почетно и престижно! Победителем соревнования профессионалов стал аппаратчик Остроумов Михаил.

На третий день состоялась радиопередача «Моя профессия — рабочий». Два труженика завода рассказывали о своей рабочей биографии на ЗГМ.

Молодой парень, Антон Слепов, начав трудовую деятельность с подсобного рабочего, за несколько лет сумел поднять свою квалификацию до аппаратчика третьего разряда, затем выдержав аттестацию, переведен в инженерные руководящие кадры среднего звена. Способности, здоровое честолюбие и упорство дают хороший результат.

Аппаратчица Ирина Виноградова за десять лет работы на заводе освоила все нюансы профессииАппаратчица Ирина Виноградова за десять лет работы на заводе освоила все нюансы профессии, заслуживает звания асса в своем деле. Непрерывно совершенствуется сама, учится новому, вносит рацпредложения – словом любит и ценит свою профессию. А самое главное, она предана своей профессии аппаратчика и видит в ней свое призвание. Такая жизненная установка заслуживает глубочайшего уважения.

«Огородные рекорды»День четвертый, посвященный осеннему урожаю под традиционной рубрикой «Огородные рекорды». Вот уж где буйствовала фантазия и законная гордость за свои сельхоздостижения! Там было все, чем богаты сады и огороды — от ягод до тыкв и производных из всего этого! В виде инсталляций, композиций, вкусных блюд. Теперь абсолютно ясно — голод нам не грозит!

праздник «Рабочая Слава завода!Пятый день, праздник «Рабочая Слава завода!». Этот день вобрал в себя подведение торжественных итогов по результатам «Недели рабочего», общезаводское чествование сотрудников, вручение наград, завоеванных на профессиональных конкурсах в текущем году.

Финальной яркой и сочной точкой каскада торжеств стало угощение всех-всех арбузамиФинальной яркой и сочной точкой каскада торжеств стало угощение всех-всех арбузами. Традиционный, так называемый, «арбузник» является единственным непредсказуемым этапом. Ведь это же чистая лотерея — сладкий, несладкий? Но и здесь нас ждала удача — арбузы оказались великолепными!

Неделя получилась настолько интересной, насыщенной, атмосфера была настолько радостной, что даже суровая октябрьская погода отреагировала солнцем и потеплением.