Заводской клуб мам в рамках своей работы провел очередной кулинарный мастер-класс. Новый год не за горами и каждой хозяйке хочется заполучить новый рецепт угощения к семейному застолью. Традиционные пельмени, сделанные руками всех членов семьи, отлично подойдут к праздничному ужину. Но как можно разнообразить столь привычный рецепт?
Легких путей наши женщины не ищут, решили испробовать в исполнении и на вкус бурятские позы. Позы — русское название национального бурятского блюда Бууза. Позы имеют форму сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Легенда гласит, что позы делали так, чтобы по форме они были схожи с юртами. В круглой по форме юрте в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Согласитесь, достаточно символичное блюдо для семейного новогоднего праздника.
Наши женщины старались придерживаться оригинального рецепта. Получилось очень вкусно. Что придало изюминку такому вкусу: приятная беседа, трудолюбивые и заботливые руки наших женщин? Уже и не важно, теперь в копилочке у наших сотрудниц появился еще один новый и необычный рецепт.