ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

21.01.2016

Вьетнам — первый международный контакт-2016

В далекой теплой стране Социалистической Республике Вьетнам (СРВ), расположенной в Юго-Восточной Азии, в столице Ханое 11 января произошло подписание меморандума о сотрудничестве. Российскую сторону представлял главный специалист ЗГМ, первый заместитель директора Владимир Петрович Савченков. С вьетнамской стороны присутствовал заместитель министра строительства СВР, он же генеральный директор института строительных материалов.

главный специалист ЗГМ, первый заместитель директора Владимир Петрович Савченков главный специалист ЗГМ, первый заместитель директора Владимир Петрович Савченков Появлению важного делового документа предшествовала большая подготовительная работа в течение нескольких лет: серия заочных переговоров, переписка, встреча в августе 2015-го года с вьетнамскими специалистами на выставке инноваций в Бангкоке. Целью вышеперечисленных действий являлось налаживание перспективных торгово-промышленных контактов между ЗГМ и вьетнамскими бизнес-партнерами по многим направлениям. Надо сказать, набирающая обороты динамичная вьетнамская экономика является «лакомым куском» для многих европейских и азиатских фирм. Владимир Петрович, полностью курирующий внешнеэкономическое направление на заводе, рассказал об этой поездке следующее.

Основанием для загранкомандировки послужило приглашение от генерального директора вьетнамского НИИ лично господину Савченкову. Деловая часть визита заняла два полных рабочих дня.

В первый день, 11 января состоялось знакомство с институтом, совместный семинар, презентация технологий и продукции ЗГМ от общестроительной до последних разработок в области радиационной защиты. На семинаре присутствовали представители недавно созданного Министерства Атомной промышленности Вьетнама, которых весьма заинтересовало применение ЗГМовских РЗ-технологий на строящейся по проекту Нижегородского НИАЭПа первой вьетнамской АЭС.

На второй день 12 января состоялись подробные переговоры с делегацией от Военно-Технического института Вьетнама во главе с заместителем директора. Военные специалисты проявили интерес к использованию герметиков Абрис при строительстве спецобъектов, а также технологий Абрис при защите от электромагнитного и радиационного излучения.

Итогом командировки стало, как было сказано выше, подписание двустороннего меморандума о сотрудничестве между ЗГМ и институтом строительных материалов СРВ. В нем определен перечень направлений сотрудничества: герметики для стройиндустрии; герметики Абрис необходимые при установке стеклопакетов (в частности, только по ним годовая потребность 100 тонн в год); РЗ — защита атомных гражданских объектов; защитные комплекты медперсонала рентген и МРТ-кабинетов: ширм, фартуков, юбок, шапочек и т.д.

Обсуждены возможные варианты сотрудничества:

1. Поставка готового герметика Абрис.

2. Создание вьетнамского предприятия по формовке конечного продукта из ЗГМовского полуфабриката.

3. Разработка технологии производства герметика из вьетнамского сырья с последующим авторским надзором.

После проведения испытаний наших образцов во Вьетнаме, будут приниматься конкретные решения. Сроки указаны достаточно жесткие, планируется начать поставки уже в 2016 году. Надо заметить, экономическая конъюнктура складывается для завода благоприятно: импортные герметики, поступающие сейчас на вьетнамский рынок из Европы и Китая, как минимум, на порядок дороже при сопоставимом качестве.

Протокольная часть визита проходила в теплой дружеской атмосфере и в климатическом, и в эмоциональном плане. Страна красивая, машины на улицах новые, чистые, а вьетнамские товарищи приветливы, хлебосольны, чем-то напоминают наших добродушных партработников советских времен. Во всяком случае, поют кроме вьетнамских народных песен русские народные песни и не боятся русской водки. С такой страной приятно иметь дела.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования