ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

13.07.2016

Божественное воздействие Валаама

Один религиозный мыслитель прошлого так представлял будущее: «Не будет больше ни голода и ни войны, ни зависти и ни раздоров, ибо доброта будет струиться в изобилии, и все вещи, вызывающие восхищение, будут так же доступны, как и песок. Весь мир будет занят только тем, чтобы познать Бога». Эти слова удивительно совпадают с духовной и природной атмосферой Валаама. За тем, чтобы впитать эту атмосферу, надышаться ей, едут на святой остров наши сотрудники.

Нина Анатольевна Слепова и Светлана Сергеевна Лапшина, два заместителя директора ЗГМ, путешествуя по Карелии, посетили Валаам. Нет ничего удивительного в том, что о своих впечатлениях они рассказали не сразу. Чистые эмоции самой высочайшей пробы не хотелось немедленно выплескивать наружу, нужно было подольше подержать их в душах, дать им прорости и оформиться в конкретные ощущения, ибо воздействие Валаама поистине божественное.

Нина Анатольевна Слепова. Поездка в Карелию Нина Анатольевна Слепова. Поездка в Карелию Лапшина Светлана Сергеевна. Поездка в Карелию Лапшина Светлана Сергеевна. Поездка в Карелию

Светлана Сергеевна Лапшина рассказала: «Я люблю путешествовать и бывала во многих местах в России и за рубежом. Но впервые впечатления от увиденного не только совпали с ожиданиями, а значительно их превзошли.

Я гуляла по аллеям под сводами древних карельских сосен, дышала чем-то целебно-восхитительным, что и воздухом в нашем обычном понимании не назвать, видела картины прекрасной, умиротворенной природы, существующей на камнях острова, скорее вопреки земным законам. Везде был особый, удивительный свет. И душа будто раскрывалась навстречу этому свету, впитывала его. Волшебное, очищающее спокойствие было со мной все часы, которые я провела на Валааме».

Отдых в Карелии. Остров Валаам Отдых в Карелии. Остров Валаам Карелия. Поездка сотрудников ЗГМ Карелия. Поездка сотрудников ЗГМ

Нина Анатольевна Слепова: «В обыденной жизни о Божьей воле не думаешь. Живешь в каждодневных трудах и заботах, рассчитывая исключительно на себя. А там, на Валааме чувствуешь, будто это место находится под прямым управлением Всевышнего. Его присутствие на острове ощущаешь почти физически. Даже закрадывается невольно мысль: а на Земле ли это место?».

Очертания суровых монашеских скитов, скалистые шхеры, кристально-чистые озера, прекрасный облик Спасо-Преображенского монастыря помогают навести порядок в сознании и душе, придают силы и удивительную легкость. Бушующий греховный мир где-то далеко-далеко, в стороне и воспринимается как нечто несущественное.

Остров Валаам, Карелия Остров Валаам, Карелия

Уезжая с острова на комфортабельном теплоходе, наши путешественницы видели из окна каюты свинцовое небо над неспокойными холодными водами Ладожского озера. Это зрелище было как символичное напоминание о возвращении в мир, полный страстей, борьбы, сомнений и противоречий. Каждый, кто сумеет сберечь в своей душе атмосферу Валаама, обретет для себя путеводную звезду на непростом жизненном пути.

Обязательно приезжайте сюда!

Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь. Карелия, остров Валаам Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь. Карелия, остров Валаам Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь. Валаам Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь. Валаам



Ссылки по теме

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования