02.11.2016

Морозостойкий герметик

Северные пространства необозримы и пустынны, занимают треть нашей страны. Область вечной мерзлоты называют стратегическим тылом России. Сегодня эта суровая земля успешно развивается: проложены дороги, работают заводы, строятся целые города.

Морозостойкий герметик Абрис. ЗГМ (Завод герметизирующих материалов)

Мы понимаем, что построить дом и сохранить тепло на такой земле очень сложно. И чтобы в условиях Крайнего Севера возвести добротные сооружения, необходимо использовать материалы, которые гарантированно выдерживают низкие температуры, характерные для данного региона.

В частности, таким материалом является морозостойкий герметик серии Абрис, разработанный специалистом научно-технического центра нашего предприятия.

О качестве и свойствах данного материала, а также о технологии герметизации мы расскажем вам в очередном новостном выпуске, посвященном местам применения морозостойкого герметика Абрис См.

Герметик Абрис См

Герметик Абрис См — неотверждаемая пластичная смесь на основе полимерного связующего и порошкообразных наполнителей. Выпускается в виде герметизирующих изделий: ленты, шнуры, детали, брикеты.

Область применения:

- герметизация швов и соединений в конструкциях из различных материалов (металл, бетон, стекло, кирпич, пластик, дерево, резина и т.д.) в зданиях и сооружениях всех типов, противорадоновой защиты новых и реконструируемых жилых, общественных, коммунальных и производственных зданий, для антикоррозионной защиты, тепло-шумоизоляции строительных и металлических сооружений и конструкций (трубопроводов, резервуаров и т.п.). Обладает повышенной липкостью к холодным поверхностям в условиях отрицательных температур до -20°С.

Основные технические храктеристики:

Наименование показателя

величина

Сохранение пластичности и липкости при температуре до -20°С

сохраняет

Прочность связи с металлом при отслаивании, кгс/см, не менее

0,6

Прочность связи со стеклопластиком при отслаивании, кгс/см, не менее

Прочность связи с бетоном при отрыве, МПа, не менее

Плотность, г/см3

1,5

Температурный диапазон эксплуатации, °С

от -60 до + 140

Водопоглощение, %, не более

Грибостойкость, балл, не более

Коэффициент диффузии радона 222Rn, см2/с в толщине образца 2 мм, не более

0,42*10-6

Длина диффузии радона 222Rn, см, не менее

Цвет

по требованию

Условный срок годности, лет

Способ применения:

Перед нанесением герметика рабочую поверхность необходимо подготовить — осушить, очистить от грязи и пыли, а в зимнее время от наледи. С ржавой поверхности удалить отслаиваемый наружный слой ржавчины и следы коррозии. С материала необходимо снять антиадгезионное покрытие, в зависимости от вида материала герметизирующей стороной нанести на рабочую поверхность, плотно прижать или прикатать валиком. При работе с герметиком не требуется специальных защитных средств для работающих.