один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Новости декабрь 2016

22.12.2016

Поиск путей сотрудничества

Более 60 лет в Дзержинске работает Научно-исследовательский и проектный институт карбамида, НИИК, который при проектировании и монтаже химических производств использует много новых современных материалов и технологических решений. А поскольку продукция ЗГМ герметики марки Абрис востребованы во многих отраслях экономики, в том числе, в строительстве и химиндустрии, таким образом, нашим предприятиям прямая дорога к совместной деятельности.

Именно следуя этой логике, большая группа специалистов ЗГМ посетила НИИК с целью поближе познакомить руководство и сотрудников института с нашими разработками, а также сделать первые шаги навстречу будущим проектам. В составе группы: первый заместитель директора, главный специалист Владимир Петрович Савченков, заместитель директора по стратегическому развитию Михаил Юрьевич Хоменко, начальник отдела маркетинга Егор Владимирович Савченков и три инженера-маркетолога по различным направлениям.

Расширенный состав проектировщиков НИИК с интересом прослушал презентационный материал, охвативший в совокупности практически весь спектр продукции ЗГМ под торговой маркой Абрис:

Помимо рассказа о герметиках Абрис и их свойствах, маркетологи предоставили информацию о способах применения материалов, с акцентом на простоту и технологичность нанесения герметика с учетом прекрасных самоклеящихся свойств и высокой адгезии к любым поверхностям. Рассмотрели преимущества наших бутил-каучуковых неотверждаемых герметиков по сравнению с силиконовыми герметиками, у которых имеются ограничения по предназначению и более узкий температурный диапазон. Сравнительный анализ герметиков Абрис и зарубежных аналогов показал наши конкурентные преимущества в цене (по некоторым позициям Абрис дешевле до 7 раз) и лучшую адаптацию к отечественному рынку.

По завершении презентации, состоялся диалог, в ходе которого маркетологи ответили на ряд уточняющих вопросов инженеров–проектировщиков НИИК о герметиках для кабельной промышленности, для монтажа сэндвич-панелей, об антикоррозионных материалах, о герметиках для монтажных проходок.

Презентация ООО «ЗГМ» в НИИК Презентация ООО «ЗГМ» в НИИК

В заключение, главный специалист ЗГМ, первый заместитель директора Владимир Петрович Савченков встретился с руководством НИИК, изложив свое видение совместной работы. По его мнению, стратегия партнерства основана на совмещении интеллектуального продукта (проектных разработок НИИКа) с инновационным продуктом (герметиком Абрис от ЗГМ) с целью продвижения на рынок новой технологичной продукции. Идеи заместителя директора нашли понимание у руководителей НИИК, которые готовы более внимательно изучать возможные пути взаимодействия. Деловые контакты между ЗГМ и НИИК решено продолжать как на уровне первых лиц, так и на уровне профильных специалистов.