27.01.2017

Флешмоб во имя счастья на Земле

Вечером 27 января 1944 года над Ленинградом грохотал праздничный салют. Блокаде, в смертельном кольце которой долгих 900 дней задыхался город, был положен конец.

27 января 2017 года песенный флешмоб, посвященный 73-й годовщине снятия блокады состоялся в центре Сормовского района Нижнего Новгорода. В нем приняли участие представители предприятий, учреждений культуры, школьники, студенты из Нижнего Новгорода, Городца и Дзержинска. Город Дзержинск представляла группа из 40 человек ЗГМовцев во главе с директором.

Более 600 тысяч ленинградцев умерло страшной смертью во время блокады. А ровно через год после прорыва блокады, 27 января 1945 года Советская Армия освободила концлагерь Освенцим, в котором фашистами было варварски уничтожено полтора миллиона человек, в том числе 1,1 миллион евреев. Освенцим стал зловещим символом Холокоста, беспрецедентного зверства, унесшего жизнь 6 миллионов евреев из разных стран за период с 1933 по 1945 год.

Флешмоб в Сормово 27.01.2017. Завод герметизирующих материалов

Совпадение дня снятия блокады с днем освобождения Освенцима - это не случайность. Блокада и Холокост – это явления одного порядка, части одного целого – преступления против человечества.

Участники флешмоба исполнили песни «Сормовская лирическая», «Катюша», «Солнечный круг».

Песенный флешмоб в Сормовском районе Нижнего Новгорода 27 января 2017. Флешмоб в Сормово 27.01.2017

Дружно, громогласно в едином порыве собравшиеся пели во имя солнца над головой, мира на Земле, в назидание всем живущим: «Люди, будьте людьми, не допускайте насилия, боритесь за мир и берегите друг друга!».

Видео флешмоба в Сормово:

Галерея изображений

Смотреть всю галерею
«Флешмоб в Сормово 27 января 2017»