ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»
Новости май 2017

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

12.05.2017

Полезные советы врача. Весенние заботы о здоровье

Недавно коллектив завода с огромной пользой для себя прослушал интересную и весьма информативную лекцию врача-терапевта. Появление медика в стенах ЗГМ в это время года обусловлено необходимостью обращать весной повышенное внимание на свое здоровье, а также желательностью перехода с зимнего типа питания на весенний.

Вот краткие тезисы из доклада специалиста.

Постоянно контролировать состояние желудочно-кишечного тракта, в частности, органов пищеварения. Уметь отличать простые колики, которые вызываются мышечными спазмами брюшины от признаков отравления. Нажимаете пальцем на живот и резко отпускаете. Если при этом болевые ощущения усилились, значит, возможна патология и лучше всего, обратиться к врачу.

Воду пить исключительно кипяченую, либо бутилированную.

Не увлекаться хлебом, поскольку его качество вызывает много нареканий. В рационе должно быть много белковой пищи, поскольку белок способствует полноценному функционированию кишечника, являясь профилактикой различных заболеваний, в частности энтерита. Стало быть, едим говядину, свинину (в том числе, свиное сало, которое прекрасно усваивается организмом), мясо птицы и рыбу. Цыплят надо выбирать не крупных, потому что крупных цыплят, как правило, кормят гормонами роста. Рыбу надо покупать самую привычную для нашего стола: треска, навага, пикша, минтай.

К экзотике, типа, разнообразные морепродукты, стоит подходить с осторожностью, так как в наших организмах нет соответствующих ферментов для расщепления непривычной пищи и какое-то время может ощущаться дискомфорт в пищеводе из-за нарушения метаболизма.

Практически ежедневно можно съедать одно-два яйца. Причем, после сорока лет, желательно потреблять яйца с большей долей белка (яйца высшей категории). А в детские и молодые годы, напротив, более полезно есть яйца с доминированием желтка.

В категории молочной продукции желательно отдавать предпочтение кисломолочным продуктам: кефир, творог, простокваша. Не стоит увлекаться обезжиренными продуктами, поскольку кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается организмом. Масло и сыры, если есть возможность, надо покупать достаточно качественные, без пальмового масла, которое, однозначно, не полезно для нашего здоровья.

Конечно, вне всякой конкуренции, традиционные каши по утрам: овсянка, перловка, пшенка и т.д.

Ко всему вышесказанному надо добавить общепринятые нормы: побольше бывать на свежем воздухе, увеличить двигательную активность, не переедать на ночь и пребывать всегда в хорошем расположении духа. Тогда весна принесет нам всем много радости. Одним словом, будем здоровы!

[+dr.title+] [+dr.title+]

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования