ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

21.06.2017

Фильм - в память о большой личности

Мы размещаем на сайте завода фильм об удивительном человеке – Евгении Васильевиче Калганове. 20 апреля 2017 года неизлечимая болезнь поставила точку в его биографии на 68-м  году жизни. Но о выдающемся человеке мы не будем говорить в прошлом времени. Он продолжает жить в наших сердцах, продолжается во множестве больших дел и замыслов, в памяти сотен и сотен людей, знавших его близко.

Галина Анатольевна Савченкова, директор ЗГМ, в течение многих лет была дружна с Евгением Васильевичем. Также как и он, начинала свою трудовую биографию в ФГУП «ГосНИИ «Кристалл». Правда, для Евгения Васильевича «Кристалл» остался единственным местом работы в его жизни, где он с должности рядового инженера вырос до директора ведущего института оборонной отрасли, доктора технических наук, профессора, члена-корреспондента РАН.

Когда в 2010 году Галина Анатольевна создала интеллектуально-деловой клуб в Дзержинске, довольно скоро в активную работу клуба включился Евгений Васильевич. Умнейший, образованнейший человек, патриот с активной гражданской позицией, он не мог находиться в стороне от важнейших социальных, политических и общественных проблем своего родного города и региона. Он стал поистине ярчайшей интеллектуальной звездой ИДК в созвездии личностей Клуба. С его помощью было решено немало серьезнейших общественно значимых задач, в том числе государственного масштаба.

Приводимые здесь фактические данные о Евгении Васильевиче значат много, но не раскрывают его замечательно красивую человеческую сущность. Поэтому, посмотрите фильм. Его надо смотреть не только глазами, но и душой. Евгений Васильевич Калганов ушел, чтобы остаться!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования