01.09.2017

1 сентября — удивительный день!

Если вдуматься, то в году только две осязаемо рубежные, переломные, в положительном смысле, даты – это Новый год и 1 сентября. Про Новый год объяснять нет необходимости, а вот про вторую дату, названную еще Днем знаний, можно поговорить.

По этому дню пролегает четкая незримая граница между расслабленным летним сезоном отпусков и очередным созидательно — деловым отрезком жизни. Включается в работу абсолютно все и всё: учреждения, заведения, госорганы, да что там говорить, мозги! (Заметим для справки, что ЗГМ в летний период темпов не снижал. Более того, сотрудники «пахали» втрое, подменяя, в том числе, и временно выпавших в отпуск коллег. Так что, кривая наших плановых показателей отнюдь не выглядела кривой).

Из памяти еще не выветрились запахи цветущих лугов, прикосновение жарких солнечных лучей к коже, беззаботность отпускной неги, однако сознание уже мобилизовано и готово к новым свершениям.

Но истинными символами 1-го сентября, разумеется, являются школы и школьники.

Идут вытянувшиеся на пол-головы за лето подростки, весело щебечут похорошевшие девочки, преподаватели восхищают роскошными прическами и торжественными лицами. И внимание, вот они, главные герои дня – первоклашки с заинтересованно горящими глазками на детских лицах, новенькие ранцы за спиной и рядом взволнованные, слегка суетящиеся родители.

Сегодня трое наших сотрудников - инженер-маркетолог Руслан Айбятуллин, инженер отдела снабжения Михаил Максимов и охранник Эльдар Степанов отправляют своих детишек – первоклашек Илью, Аню и Диму делать первые шаги в удивительный мир знаний. Пожелаем им, чтобы путешествие по бескрайнему миру знаний было интересным, увлекательным, всегда в радость и продолжалось всю жизнь!

Знания нужны всем нам, потому что знания — это сила. Как написали мы в своей прошлогодней заметке: знаний, как и счастья, много не бывает.

Да, Первое сентября - удивительный день! С Днем знаний вас, друзья!