ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

14.05.2018

День Спасения и Освобождения

С 2015 года Великий день в истории современного мира - 9 мая 1945-го приобрел для представителей еврейской нации еще один особый смысл. Он стал называться Днем Спасения и Освобождения по решению Конференции раввинов Европы. На религиозном иудейском календаре эта дата обозначается как 26-е ияра. Человечество знает, какому чудовищному истреблению – Холокосту подвергся еврейский народ со стороны фашистского режима. Погиб или был зверски замучен каждый второй еврей.

26-го ияра 5705 года от Сотворения мира (по иудейскому календарю), то есть, 9 мая 1945 года победоносная Армия Советского Союза принесла людям избавление.

В Дзержинской синагоге День Спасения и Освобождения отметили 10 мая. Состоялось большое собрание прихожан, было немало приглашенных от Администрации города и общественных организаций. Прозвучали молитвы, вознесенные к Вс-вышнему по случаю избавления от фашистской чумы.

Для нашего предприятия День Победы и историческая память о днях Великой Отечественной войны, в том числе, о Холокосте – это святые понятия.

Поэтому заводская творческая бригада, в составе которой были директор завода, заместители директора, ведущие специалисты, инженеры изъявила желание сделать для прихожан синагоги в этот день большой музыкальный подарок. Солисты, а также вокальные ансамбли «Огонек» и «Абрис на Бис» исполнили ряд душевных песен о войне. Звучали песни из фильма «Офицеры», марш «Прощание славянки», «Фронтовой санбат» и еще несколько популярных, любимых россиянами песен. Произведения, исполненные трогательно с душой, заставляли аудиторию переживать и проникнуться глубоким смыслом этого большого дня.

Под финал концерта ансамбль «Огонек» подготовил для прихожан восхитительный сюрприз. Была исполнена еврейская национальная песня «Тум балалайка» на идише - языке еврейской диаспоры, понятном большинству присутствующих. Триумф был полный. Праздник удался, у зрителей стояли слезы на глазах. И это были слезы благодарности и радости.

В Дзержинской синагоге День Спасения и Освобождения отметили 10 мая В Дзержинской синагоге День Спасения и Освобождения отметили 10 мая В Дзержинской синагоге День Спасения и Освобождения отметили 10 мая В Дзержинской синагоге День Спасения и Освобождения отметили 10 мая

В Дзержинской синагоге День Спасения и Освобождения отметили 10 мая. Завод герметизирующих материалов. Ансамбль «Абрис на Бис» В Дзержинской синагоге День Спасения и Освобождения отметили 10 мая. Завод герметизирующих материалов. Ансамбль «Абрис на Бис» В Дзержинской синагоге День Спасения и Освобождения отметили 10 мая. Завод герметизирующих материалов. Ансамбль «Абрис на Бис» В Дзержинской синагоге День Спасения и Освобождения отметили 10 мая. Завод герметизирующих материалов. Ансамбль «Абрис на Бис»

В Дзержинской синагоге День Спасения и Освобождения отметили 10 мая. Завод герметизирующих материалов. Ансамбль «Огонек» В Дзержинской синагоге День Спасения и Освобождения отметили 10 мая. Завод герметизирующих материалов. Ансамбль «Огонек»

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования