ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»
Публикации в СМИ 2006

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

27.11.2006
Доклад конференции «Стройгерметик» 2006

Использование неотверждаемых герметизирующих материалов серии Абрис в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России»

Создание рынка доступного, комфортного жилья и увеличение объемов строительства в соответствии с национальным проектом «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и федеральной программой «Жилище» невозможно без развития промышленности строительных материалов, повышения качества проектирования и производства строительных работ.

Любой строительный объект подвергается воздействию неблагоприятных природно-климатических факторов, таких как атмосферные осадки, ветер, УФ-излучение, переменные температуры, кислород, агрессивная атмосфера промзоны городов (оксиды азота, серы, соли и т.д.), грибки и плесень, а также воздействию подземных, поверхностных и техногенных вод.

Многообразие воздействующих факторов внешней среды предопределяет необходимость многоуровневой защиты от их агрессивного воздействия на конструкции, системного комплексного подхода – начиная с этапа проектирования и кончая выбором строительных материалов и проведением строительно-монтажных работ. Например, по данным страховых компаний всего мира, повреждения и дефекты, возникающие в процессе эксплуатации в виде протечек, промерзания, нарушение режимов воздухообмена и т.д., на 37-40 % связаны с ошибками проектировщиков, на 50-51 % - с ошибками производителя работ и только ~ 10 % повреждений приходится на низкое качество материала.

Одним из эффективных способов защиты зданий и сооружений от протечек, промерзания, сырости, плесени и грибка является применение герметизирующих материалов.

Многообразие областей применения герметиков требует для обеспечения эффективной герметизации учета факторов воздействия и требований к герметизирующим материалам.

 

Факторы воздействия на герметизирующие материалы:

- характера и интенсивности воздействия нагрузок (температура, давление, вибрации, деформации и т.д.);

- сопротивляемости химическому, термическому и механическому воздействию;

- свойств, контактирующих с герметиком поверхностей;

- технологии и методов производства;

- геометрии конструкции;

- требуемых свойств герметика и т.д.

 

Требования к герметикам:

- высокой устойчивости к действию солнечного излучения;

- высокой влаго-паро-газонепроницаемости и деформативности

- хорошей адгезии

- экологичности

- эксплуатации в широком диапазоне температур

- технологичности в применении

- химической стойкости

- морозостойкости

- длительным срокам эксплуатации.

 

Производство герметиков в России получило промышленное развитие с 60-х годов прошлого столетия и характеризуется достаточно быстрыми темпами развития. Свою продукцию строительному комплексу в области неотверждаемых герметиков предлагают как отечественные производители, насчитывающие до десятка компаний, так и зарубежные производители, среди которых всемирно известные компании: Henkel, 3M, Bostik, Tremko и др. Тенденция к импортозамещению на рынке герметиков, наметившаяся в конце 90-х годов создает более жесткую конкурентную среду, что в конечном счете ведет к повышению качества материалов, обновлению и расширению ассортимента. При этом следует отметить, что неотверждаемые герметизирующие материалы обладают высокой конкурентноспособностью по своим техническим характеристикам и имеют солидное преимущество в соотношении цена-качество на товар в сравнении с импортными материалами в своем классе, что позволило значительно потеснить иностранные компании на отечественном рынке.

 

В строительной практике применяются три основных вида герметиков:

- неотверждаемые или нетвердеющие

- отверждаемые

- высыхающие

 

До конца 80-х годов прошлого века в строительстве применялись только неотверждаемые и высыхающие герметики. Герметики отверждаемые (в т.ч. тиоколовые, полиуретановые, силиконовые и др.) производились в России, но использовались лишь на специальные цели. И только с начала 90-х годов их начали применять в строительстве.

Основную долю рынка в строительстве по прежнему занимают неотверждаемые герметики, при этом присутствуют сегменты рынка, например, вторичная герметизация стеклопакетов, где почти на 80-90 % работают только отверждаемые герметики. Широкое использование неотверждаемых герметиков предопределяют следующие факторы:

- наличие сырьевой базы;

- однокомпонентность;

- хорошие технические характеристики;

- технологичность;

- экологическая безопасность.

 

Наиболее полный ассортимент неотверждаемых геретиков производится на ООО «Завод герметизирующих материалов», охватывающий сегодня ряд отраслей промышленности: строительство, авиастроение, судостроение, автомобильную и кабельную промышленность. Ассортимент продукции насчитывает более 200 наименований. В строительстве неотверждаемые герметики применяются в качестве гидро-паро-газоизоляционного и антикоррозионного материала.

 

Применение герметиков серии Абрис в строительстве:

- герметизация остекления, стеклопакетов;

- герметизация стыков и швов ограждающих конструкций;

- герметизация кровли и ее элементов;

- герметизация воздуховодов при устройстве вентиляции;

- гидроизоляция и антикоррозионная защита трубопроводов и ремонт поврежденных участков;

- герметизация стыков сборных конструкций (сэндвич-панелей, сооружений ангарного типа, из сотового поликарбоната);

- защита теплоизоляционных материалов;

- вибро- и шумоизоляция конструкций.

 

Герметики серии Абрис имеют химически стойкую основу, не разрушаются под действием резких температурных колебаний, обладают широким температурным интервалом эксплуатации от –60 до +160°С, атмосферостойкостью, обладают стабильной адгезией к металлу, бетону, стеклу, резине, дереву, кирпичу и рекомендованы для применения во всех климатических зонах РФ. Герметики серии Абрис обладают стойкостью к воздействию концентрированных щелочей, слабых кислот, морской воде, грибка и плесени.





Форма обратной связи

За подробной информацией обращайтесь к специалистам ООО «ЗГМ». Вы можете оставить свой вопрос или отправить заявку.

Поля отмеченные * обязательные для заполнения
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования