09.12.2005

Инновации нижегородцев – экономике региона

В период с 7 по 9 декабря 2005г. В Гербовом зале ВЗАО «Нижегородская ярмарка» проходила выставка-ярмарка «Инновации нижегородцев – экономике региона». Организаторами ежегодной специализированной выставки являются Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области и Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей.

Основная цель проведения выставки – содействие разработчикам и производителям наукоемкой продукции в представлении изобретений и инновационных проектов для продвижения перспективных технологий и продукции на отечественный и зарубежный рынки, активная пропаганда и реклама победителей программы – конкурса «100 лучших товаров России».

На выставке были представлены:

• приоритетные инновационные проекты Нижегородской области 2005 г.;
  • инновационные проекты, претендующие на статус «Приоритетные инновационные проекты Нижегородской области 2006 г.»;
  • проекты, отобранные для участия в особых экономических зонах Нижегородской области;
  • инновационные предложения или проекты, участвующие в конкурсе изобретений и разработок;
  • продукция, товары и услуги предприятий, победителей Всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России» в 2005 году.

Завод герметизирующих материалов представил свои материалы и технологии Абрис.

В рамках выставки прошла Конференция с обсуждением вопросов государственной поддержки инновационной деятельности в Нижегородской области, презентацией приоритетных инновационных проектов 2006г. И продукции предприятий, лауреатов конкурса «100 лучших товаров России» за 2005г.