07.11.2016

Нефтегазовый саммит и перспективы совместных разработок

Недавно начальник НТЦ завода О.В. Шашунькина и инженер-маркетолог А.Е. Константинов вернулись из Москвы с Российского нефтегазового саммита. Это ежегодное мероприятие международного уровня имеет особое значение, поскольку связано с развитием нефтегазотранспортных систем страны, многие из которых простираются далеко за пределы России.

ООО «ЗГМ» на «Российском нефтегазовом саммите»

Одна из наиважнейших отраслей российской экономики представляет для ЗГМ особый интерес, поскольку многие наши разработки находят здесь широкое применение. Соответственно, среди всемирно известных экспонентов фокус-выставки был развернут и стенд ЗГМ. Основной тематический акцент нашего стенда был сделан на антикоррозионную защиту поверхностей емкостей и трубопроводов от агрессивных сред. Тема эта очень актуальна для транспортировки углеводородов, что подтвердил высокий интерес к нашей продукции.

Одной специализированной организацией была озвучена задача подбора эффективных герметизирующих материалов для защиты хранилищ соляной кислоты. В этой части у завода есть интересные предложения для заказчиков.

Фирма, работающая на судостроительную индустрию, предложила заняться совместными разработками токонепроводящего покрытия корабельных днищ. Предложение вполне осуществимое, поскольку большинство материалов Абрис обладают диэлектрическими свойствами.

Крупная ремонтно-строительная фирма уже готова сотрудничать в направлении антикоррозионной защиты трубопроводов.

российский нефтегазовый саммит транспортировка хранение трейдинг

Начальник НТЦ О.В.Шашунькина посетила ряд конференций и круглых столов, получив массу полезной информации, которая, несомненно, пригодится в дальнейшей нашей работе.