ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

17.12.2020

Завтра ЗГМ наступает уже сегодня

Вынесенный в заголовок, на первый взгляд, парадоксальный тезис очень популярен в среде писателей-фантастов, футурологов и современно мыслящих руководителей. Стремительно меняющая мир «цифровая» эпоха не позволяет расслабляться: либо ты идешь в ногу со временем, либо безнадежно отстанешь.

Именно поэтому осенью этого года решением директора Владимира Петровича Савченкова на ЗГМ образован новый отдел — информационных технологий, в котором ведущая роль отводится нашим опытным IT-специалистам со стажем работы на заводе более десяти лет.

Какими задачами планирует директор загрузить новое подразделение?

— Я предпочитаю мыслить категориями не только, вернее, не столько задач, сколько сверхзадач, — сказал Владимир Петрович. — Посудите сами, в воздухе, что называется, «витают» ставшие уже устойчивыми словосочетания: искусственный интеллект, нейросети, четвертая промышленная революция, шестой технологический уклад — это так, навскидку. Прорывные разработки есть уже у китайских программистов, у фирм Илона Маска, у научных фондов Била Гейтса.

Мы не витаем в сладких иллюзиях, что буквально завтра самое передовое освоим у себя на заводе, но руку на пульсе держать надо и устойчивому тренду следовать необходимо. Так что будем целенаправленно и планомерно повышать конкурентоспособность продукции Абрис, в том числе, и на IT-направлении. Тем более, что работа по внедрению современных технологий ведется на заводе уже не первый год.

В 2021 году хотелось бы взять такие IT-«высоты», как компьютерное моделирование сложных процессов и технологий радиационной защиты, усовершенствование внутризаводских коммуникаций, внедрение аддитивных технологий и еще ряд «цифровых» вершин.

Илья Филичев изложил свое видение работы Илья Филичев изложил свое видение работы

Начальник нового отдела Илья Филичев изложил свое видение работы на обозначенных директором направлениях:

— Текущий уровень компьютеризации управленческих и производственных процессов на заводе соответствует среднестатистическим российским показателям.

Но если раньше мы его поддерживали в рамках сопутствующих задач по системному администрированию, то теперь высокими технологиями займется целый отдел. Что у нас в ближайших планах в рамках задач, обозначенных директором?

Одной из приоритетных задач является развитие современной, надежной и адаптивной IT-инфраструктуры с гибкой функциональностью, которая будет представлять собой единый комплекс коммуникационных каналов, взаимосвязанных систем и оборудования, объединяющих отдельностоящие программно-аппаратные комплексы в единую среду взаимодействия. Безусловно, надо смотреть в будущее и учитывать возможность масштабирование такой системы с учетом роста потребностей завода. Считаю, что в большей степени реальная отдача от цифровизации предприятия может быть получена за счет последовательной автоматизации и оптимизации управленческих и операционных процессов, а также за счет прогнозируемого анализа, в котором можно задействовать машинное обучение.

Думаем над созданием экспериментальной технологической линии промышленного применения герметиков с функцией послойной 3D-печати. На предприятии уже ведутся работы по направлению аддитивных технологий на приобретенном экспериментальном оборудовании. Используя аддитивные технологии, завод поддерживает инновационный подход, который может проложить дальнейший путь для его использования и внедрения в существующее производство, начиная от прототипирования, заканчивая финальной стадией усовершенствования производственных процессов и наработки продукции.

Продолжаем осваивать применение современных информационных технологий в рекламе, новое программное обеспечение и сервисы. Направление не стоит на месте, сфера очень обширна и включает в себя различные аспекты, от создания и проектирование рекламных модулей, видеороликов, применимых как в Интернете, так и на выставочных форумах, до планирования и оценки эффективности рекламных кампаний. Планируем модернизацию корпоративного сайта, с дополнением мультиязычной версией и оптимизацией под мобильные устройства. Время диктует свои правила и, наряду с традиционными выставками, планируем как участие в сторонних, так и организацию собственных онлайн-выставок, проведение чат-конференций, on-line консультаций.

Стоит задача по наращиванию вычислительные мощности оборудования и ПО, что позволит точнее и производительней моделировать инновационные композиции материалов для РЗ-защиты, антикоррозионной защиты, защиты от электромагнитного излучения и т. д. Сюда же входят и расчеты более оптимальной внутризаводской и сбытовой логистики, аналитическое прогнозирование.

В задумке есть пилотный проект корпоративного портала – базы знаний для оптимизации и структурирования информации по направлениям, для удобства обращения с деловой документацией и иной информацией, которая ежедневно нужна в работе структурных подразделений.

Словом, планов много, мы полны энтузиазма, фронт работы огромен и чрезвычайно интересен. Разумеется, будем и сами повышать свой профессиональный уровень, что называется, держать «руку на пульсе» самых передовых и высоких технологий. Наш лозунг «Будь с нами — будь на высоте», принятый директором на 2021-й год обязывает соответствовать».

Будем рады сотрудничеству с различными специалистами в данном направлении, приглашаем на работу молодых креативных людей.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования