ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
20 лет ЗГМ
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

23.11.2020

Будь с нами — на космической высоте!

Недавно мы разместили на своем сайте заметку, в которой озвучили рекламный слоган завода на грядущий 2021 год — «Будь с нами, будь на высоте!». Более того, чтобы не бросать слов на ветер, обосновали наш смелый призыв реальными производственными достижениями и подтвержденными историческими фактами с высот Эльбруса.

Поскольку в рекламном слогане конкретная высота не уточняется, нам подумалось - а почему бы ЗГМ с его маркой Абрис не подняться до космических высот?

На эту амбициозную мысль руководство завода навел свежий телерепортаж о том, как российские космонавты «боролись» с частичной разгерметизацией корпуса МКС, образовавшейся из-за четырех сантиметровой трещины, сквозь которую ежесуточно «терялось» более 200 граммов воздуха.

Раз произошла разгерметизация, то необходимо произвести герметизацию, а герметизация — это как раз наша тема, так сказать, «родная среда обитания».

В данной конкретной ситуации космонавты произвели ремонт МКС — этого чуда технической мысли- изнутри - при помощи (забавно звучит!) подручных средств в виде поролона и скотча, а снаружи, используя дорогостоящий специальный материал.

У нас возник резонный вопрос: зачем пользоваться случайными подручными средствами, когда ЗГМ готов предложить собственный профессиональный ремонтный комплект на все, герметические - космические случаи жизни! Причем, как внутри станции, так и снаружи! Кстати, отнюдь не по космическим ценам.

Универсальные, технологичные, неотверждаемые, самоклеящиеся герметики Абрис прошли испытания во всех средах и доказали свою эффективность!

Итак, для внутреннего ремонта корпуса МКС идеально подходит герметик Абрис С. Он надежно и легко устранит неплотность поверхности за счет отличной адгезии к любому материалу, обеспечив герметичность поврежденного участка. Достаточно обезжирить ремонтируемую поверхность, плотно прижать кусок ленты Абрис необходимого размера и разровнять. Для абсолютной гарантии можно предварительно обработать рабочую зону мастикой Абрис Ру, дать ей немного засохнуть, затем наклеить ленту Абрис С и ремонт завершен - стопроцентная герметичность обеспечена. Дополнительно уточним: отличные пласто-эластичные свойства нашего материала позволяют ему компенсировать определенную подвижность ремонтируемого участка в месте нанесения Абриса без нарушения герметичности этого участка.

Для наружных работ на станции мы рекомендуем герметик Абрис РЗ, получивший все необходимые протоколы испытаний и имеющий эксплуатационные характеристики, позволяющие успешно противостоять жестким температурным и радиационным условиям безвоздушного космического пространства. Нанесение материала также, как и в первом случае, не представляет большого труда.

Таким образом, приведенный выше набор убедительных аргументов подтверждает, что у завода герметизирующих материалов есть хорошие шансы на то, что смелый призыв «Будь с нами — на космической высоте» со временем воплотится в реальность!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования