ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

05.08.2021

Колокольчик-башмачок в дом удачу привлечет

Начиная любое дело, человек ищет для него вдохновение. Нужны ассоциации, эмоции, настрой…рождается ИДЕЯ. И уже потом находятся средства, силы, поддержка для ее осуществления.

В жизни Завода герметизирующих материалов всегда присутствовало творчество. И неважно, создавали мы что-то сами или присоединялись к сторонним творческим порывам.

Нижегородская область издревле богата ремесленниками, мастерами различных направлений. Наше предприятие всегда поддерживало начинания творческих людей, людей стремящихся, деятельных, несущих свет и добро людям.

Появился недавно близ Дзержинска диковинный сувенир – решетихинский башмачок-колокольчик. Выглядит сувенир очень новаторски, сочетает при этим несколько функций - деревянная обувь в виде бобра, которую также можно одеть на ногу. А если взять башмачок в руку, приподнять и покачать им из стороны в сторону, то он издает глухой, самобытный «деревянный» звук. Разыгравшаяся фантазия тут же погружает в мир грез, обещает скорые приятные события и перемены.

Для чего все это? У красоты и любви нет практической цели. Художественные промыслы – наше народное достояние. И живут они, дабы сохранить традиции, любить и не переставать ценить родную землю.

    

Хочется взять башмачок, долго вертеть его в руках, разглядывать его. Все в нем чудесно: цвет, форма и даже звук…

Верим, что башмачки скоро дойдут и до других регионов нашей необъятной страны!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования