ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

29.04.2021

Открытие памятной стелы на Аллее флагманов ЗГМ

Яркая, как маяк, личность, щедро дарившая свет, дававшая ориентиры и надежду в жизни людям самым разным, тянувшимся к ней отовсюду, потому что свет ее был виден издалека.

Ее животворной энергии, которой она бескорыстно делилась с близкими, с друзьями, казалось, хватит на сто лет. Она, не жалея, раздавала себя во имя красоты, добра и справедливости окружающего мира, пока не отдала все без остатка. Ее не стало 27 сентября 2020 года.

Галина Анатольевна Савченкова.

Просто произносишь это звучное имя и добавлять ничего не надо. У сотен и сотен людей в памяти, да что там в памяти, в самом сердце поднимаются образы великой и всегда разной, во всем неповторимой женщины, общественного деятеля, политика, бизнес-леди, домашней хозяйки, веселой улыбчивой певуньи, любительницы душевного застолья, жадной до всего нового и неизведанного, смелой исследовательницы с пытливым умом, глубоко верующей христианки. Это все она, наша Галина Анатольевна.

На заводе напоминает о ней каждый уголок, каждая елочка на аллеях, цветники и тропинки…

В цехах и коридорах заводоуправления будто слышишь отголоски ее звонкого и уверенного голоса. Здесь всюду результаты ее бесценных трудов и стараний, безграничной творческой фантазии, приложения душевных сил и тонкого вкуса. ЗГМ — это одновременно, волшебный и абсолютно реальный мир, созданный ею на благо людей, и душа ее обитает здесь с нами. Перефразируя слова из заводского гимна можно сказать: «Она жила заводом, любила и гордилась…». А мы, ее сотрудники, живя заводом, гордились своим лучшим в мире директором!

Что мы можем сделать для Галины Анатольевны, в память о ней? Трепетно беречь все то, что Галина Анатольевна создавала с любовью целых 20 лет и всемерно приумножать.

А еще, по инициативе нынешнего директора завода Владимира Петровича, ее мужа, мы увековечили память тем, что сделано коллективными усилиями сердец наших, мыслей и общих светлых воспоминаний. Это мемориальная стела, которая украсила Аллею флагманов завода, по которой Галина Анатольевна очень любила пройтись в обеденный перерыв.

Скульптурная композиция зримо передает свободную, безгранично щедрую к нам всем натуру Галины Анатольевны. И еще, к лучшим людям завода, чьи портреты расположены на Аллее, она обращается с заветом и призывом: «Кто если не мы, когда, если не сейчас!».

Мы открыли мемориал сегодня 29 апреля, ровно через месяц после Дня рождения Завода герметизирующих материалов имени Г.А. Савченковой — главного дела Галины Анатольевны. Состоялся торжественный митинг, на котором собрался весь заводской коллектив.

Саму церемонию открытия, когда мемориальная стела впервые предстала глазам заводчан, провели три главных ветерана завода: директор Владимир Петрович Савченков, главный бухгалтер Ирина Викторовна Сухачева и заместитель директора по логистике Нина Анатольевна Слепова. Это было очень тепло, достойно, трогательно. И символично, потому что именно эти три человека открывали в 2004 году Аллею флагманов, учрежденную по инициативе Галины Анатольевны. Воистину: «Года прошедшие передают нам эстафету».

Все, все, что можем, дорогая наша Галина Анатольевна.

Светлая Вам память!

С любовью и бесконечной благодарностью!

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования