ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

07.04.2021

Ремонтные материалы для кабельно-проводниковой продукции

Завод герметизирующих материалов с самого своего основания специализируется на производстве материалов и технологий для защиты от негативного воздействия природных и техногенных факторов. Материалы серии Абрис применяются в различных отраслях промышленности. Выпуск герметиков для кабельной и электротехнической промышленностей составляет существенный процент от общего объема выпускаемой продукции.

Герметики Абрис К ТУ 2513-006-52471462-2005 давно завоевали свое место на рынке и имеет массу благодарных потребителей. Линейка выпускаемой продукции представлена герметиками Абрис К-ЛБ в виде лент — для защиты оболочек кабелей, деталей Абрис К-МЗ — в виде призм или листов для межфазного заполнения соединительных муфт, лент Абрис К-ЭИ для выравнивания напряженности электрического поля в муфтах от 1 до 35 кВ.

При техническом обслуживании кабельных линий (КЛ) периодически проводят их осмотры с целью визуального обнаружения неисправностей и дефектов. Эти дефекты и неисправности в зависимости от их характера устраняются при текущем техническом обслуживании.

Сегодня специалисты ООО «ЗГМ» готовы предложить рынку не только герметики для монтажа кабельных муфт, но и материалы для их ремонта, а также ремонта оболочки кабеля - термоусаживаемые манжеты Абрис и самослипающуюся изоляционную ленту Абрис К с повышенной электрической прочностью.

Манжета Абрис для ремонта оболочки кабеля

Манжеты предназначены для быстрого и качественного ремонта поврежденной изоляции кабеля, замены и ремонта поврежденных защитных кожухов в термоусаживаемых соединительных муфтах.

Термоусаживаемые манжеты представляют собой ленту (деталь) из радиационно- или химически модифицированного полиолефина. Одна сторона ленты покрыта слоем самоклеящейся пластоэластичной полимерной композиции, обеспечивающей адгезию к любым материалам. Он сглаживает неровности и пустоты и гарантирует полную герметизацию поврежденного участка. Наличие самоклеящегося слоя исключает использование встраиваемых в края манжеты металлических стержней из нержавеющей стали и крепежных стальных скоб, что облегчает монтаж манжеты на любом поврежденном участке без снижения ее эксплуатационных характеристик. Защитная обертка из полиолифина обеспечивает механическую прочность, устойчива к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям поврежденных мест.

Манжеты могут быть нарезаны на отрезки необходимой длины по месту монтажа.

Манжеты Абрис обеспечивают быстрый и простой монтаж.

Основные этапы монтажа:

- место крепления манжеты обеспылить и осушить с помощью ветоши;

- снять антиадгезионную бумагу с клеевого слоя;

- обернуть манжету вокруг кабеля непосредственно в поврежденном месте, обжать руками место нахлеста края манжеты;

- мягким пламенем горелки или горячим потоком воздуха термофена изделие нагреть до температуры усадки (примерно 120 °С) и путем перемещения струи горячего воздуха в направлении от середины к краям манжеты, производить полную усадку.

Качество усадки определяется визуальным осмотром.

Технические характеристики:

Преимущества использования ремонтных манжет:

Лента Абрис для ремонта СИП

Еще один материал для ремонта силовых кабелей в линейке выпускаемой продукции Абрис — самослипающаяся изолирующая лента Абрис К-ЛБ с повышенной электрической и механической прочностью, предназначена для восстановления и ремонта повреждений изоляции проводов СИП, а также оболочек кабелей и проводов на напряжение до 25 кВ в один слой.

Лента изготовлена на основе этиленпропиленового каучука, самослипаящаяся при намотке и образующая единую монолитную структуру. Обладает высокой электрической прочностью. Устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей и погодным условиям. Участок изоляции, восстановленный лентой Абрис К-ЛБ, не требует механического или температурного воздействия после наматывания. Позволяет герметизировать детали сложной формы. В зависимости от требований по обеспечению электрической прочности лента может выпускаться различной толщины от 1 до 4 мм. Нанесение ленты не требует специального оборудования и дополнительных вспомогательных устройств. При монтаже необходимо удалить антиадгезионную бумагу и произвести намотку ленты внатяг с обеспечением 50 %-го нахлеста.

Технические характеристики:

Преимущества использования ремонтной ленты Абрис К-ЛБ:

Специалисты «Завода герметизирующих материалов» всегда готовы помочь в решении проблем по герметизации, ремонту и эксплуатации кабельно-проводниковой продукции.

 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования