ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»
Новости ноябрь 2011

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

28.11.2011

Испытано. Внедрено. Работает.

В 2002 году специалисты ООО «ЗГМ» провели работы на г/п отводе до ГРС Ува. Герметизирующий материал Абрис С с армирующим слоем ПЭКОМ наносилась механическим способом при помощи изолировочной машины. Проверка качества изоляции средствами ЭХЗ дала положительный результат.

23 декабря 2008 года, в присутствии комиссии было проведено обследование экспериментального участка, в ходе которого был изъят образец изоляции с газопровода – отвода с.Сюмси 1-ой очереди. После удаления слоя герметизирующего материала с поверхности г/п – отвода, комиссия определила:

- провисов и гофр не обнаружено;

- характер разрушения герметизирующего материала когезионный;

- полное отсутствие следов коррозии металла под слоем герметика.

22 ноября 2011 года, комиссия повторно обследовала действующий участок газопровода, в ходе обследования на данном участке вновь был изъят образец изоляции – отвода с. Сюмси. В результате обследования участка газопровода было установлено:

- наличие влаги под изоляцией не обнаружено;

- следы коррозии металла под слоем герметизирующего материала отсутствуют.

Данные результаты обследования показали, что герметизирующие материалы Абрис С-Т и технологии антикоррозионной защиты на основе данного материала успешно применяются на действующих объектах газораспределительных организаций.

Специалистами завода разработаны и предлагаются потребителям технологии по защите трубопроводов и трубных систем. Выпущен альбом решений, учитывающий специфику трубопроводов различного назначения с указанием применяемого материала и тепловыми расчетами.

Особенно важно то, что на материалы «Абрис С-Т» получено разрешение Ростехнадзора РФ № РРС 00-27204 от 03.12.07. дающее право на применение материала «Абрис С-Т» для изоляции трубопроводов, емкостей, резервуаров и др. сооружений в нефтяной и газовой промышленности.

Специалисты завода готовы представить полный комплект нормативно-технической документации на выполнение работ и провести семинар с использованием материалов серии Абрис.

Данные результаты обследования показали, что герметизирующие материалы Абрис С-Т и технологии антикоррозионной защиты на основе данного материала успешно применяются на действующих объектах газораспределительных организаций.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования