один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Новости октябрь 2015

20.10.2015

Представители западногерманского бизнеса на ЗГМ

16 октября завод посетили специалисты из немецких фирм, приехавших с ознакомительным деловым визитом. Список гостей возглавили: г-жа Симона Небе — менеджер инжиниринговой фирмы «Хемианлагенбау Хемниц ГмбХ», занимающейся разработкой, модернизацией производств органической и неорганической химии, г-н Александр Сущенко — руководитель отдела продаж фирмы HTT energy GmbX, специализирующейся на разработке и производстве котельного и теплообменного оборудования.

Представители западногерманского бизнеса на ЗГМ Представители западногерманского бизнеса на ЗГМ

По завершении обмена презентационной информацией, состоялся Круглый стол по результатам увиденного и услышанного. Ведущим переговоров на Круглом столе выступил первый заместитель директора - главный специалист завода Владимир Петрович Савченков. Надо заметить, что было легко общаться с партнерами на одной интеллектуальной и деловой «волне», где даже языковый барьер не стал препятствием. В ходе беседы был очевиден профессионализм гостей. Немецкие специалисты, будучи людьми технически подготовленными, прекрасно усвоили материал.

Владимир Петрович дал «развернутую» информацию, существенно раздвинув рамки сведений о герметиках у немецкой аудитории. На нефтепроводах и газопроводах материалы Абрис отлично работают в качестве гидроизолирующей, антикоррозионной защиты, а также защиты в условиях агрессивных сред. Причем не на всем протяжении трубопроводной системы, а именно на тех локальных участках, где требуется дополнительная протекция.

Последние инновационные разработки под условным названием «промышленные обои» позволяют надежно изолировать одни промышленные зоны от других, а также изолировать помещения либо контейнеры с опасными веществами от проникновения во внешнюю среду. Данные материалы способны справиться с задачей консервации экологически опасных объектов, обеспечивая полную их герметизацию. Существенным достоинством данной технологии защиты служит то, что обои являются съемным элементом: отработанные утилизируются и заменяются новыми.

Господин Савченков остановился на отдельной линейке заводской продукции – радиационно-защитных герметиках, превосходящих по своим качествам зарубежные свинцовые аналоги по более низкой цене. Упомянул также про переговоры, которые ведет в настоящее время ЗГМ с Фукусимской АЭС, да и четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС ждет новых технологий защиты от повышенного радиационного фона.

Было заметно, что предоставленная информация для немецких гостей оказалась абсолютно новой. Впечатлил их и перечень крупнейших Российских корпораций, с которым сотрудничает завод: Росатом, Газпром, Лукойл, Роснефть.

Владимир Петрович в заключение деловой части предложил немецким коллегам подумать о совместных проектах, поскольку при сложившейся экономической конъюнктуре и высоком курсе евро наша продукция при качестве, не уступающем западному, смотрится весьма конкурентно.

Завершающая часть визита прошла в атмосфере непринужденного общения. Гостей угостили чудесными пирогами. Судя по их высказываниям, Завод произвел великолепное впечатление своей организацией производства, ассортиментом продукции и высочайшей корпоративной культурой.