ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

25.07.2016

Благо твори!

Благотворительный вечер «Царственные страстотерпцы» состоялся в банкетном зале гостиницы Ока 19 июля сего года. Организатором и без преувеличения «душой» вечера был настоятель Спасо-Преображенской (Карповской) церкви отец Михаил. В числе приглашенных, а точнее, пришедших по зову сердца, находилась на том вечере директор ООО «ЗГМ» Галина Анатольевна Савченкова.

[+dr.title+] [+dr.title+]

Для начала небольшой исторический экскурс.
98 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья.

Исторический факт, который вызывает у многих недоумение. Первый Царь династии Романовых  был провозглашён правителем Руси в марте 1613 г. после обряда, проведённого в Ипатьевском монастыре вблизи Костромы.

Последний представитель этого же монаршего рода Николай II вместе со всей своей семьёй, спустя 305 лет, в июле 1918 г. был убит в Ипатьевском доме в Екатеринбурге.

Семеро членов семьи: Император Николай II, 50 лет; императрица Александра Фёдоровна, 46 лет;  царевны - Ольга, 22 года; Татьяна, 21 год; Мария, 19 лет; Анастасия, 17 лет; цесаревич Алексей, 13 лет.

В 1981 году они были причислены к лику мучеников Русской Православной Церковью за рубежом, а в 2000 году канонизированы Русской Православной Церковью как царственные страстотерпцы.

Духовное содержание состоявшегося в Нижнем Новгороде действа заключал в себе молебен в честь Царственных страстотерпцев и выкладывание камня с горы Голгофа.

[+dr.title+] [+dr.title+]

Это удивительно трогательно, уместно и точно по сути, ибо невыносимо трагичное, скорбное завершение земного пути царственной семьи в чем-то сходно с восхождением Христа на Голгофу. Своей высокой жертвой они воззвали к  совести, к потребности ограничить масштабы человеческой греховности, и  с тех пор колокола тревоги за   чистоту душ людских звучат в сердце каждого православного человека.

Вечер чудесным образом совместил религиозную и светскую линию события, сделав его интересным, теплым и совершенно неформальным. Звучали песни, романсы, в том числе: «Отцвели уж давно хризантемы в саду…», любимый романс последнего русского Императора «Гори, гори, моя звезда…», прошел великолепный танцевальный конкурс.

Ведущий поведал историю царской семьи с момента зарождения любви между юным императором Николаем II   и принцессой Алисой Гессенской, ставшей императрицей Александрой Федоровной.  Из рассказа становится понятно, как  могла эта императорская чета внушить искреннюю любовь к себе стольких людей!

Сегодня мы понимаем – они умели любить, знали цену верности и были глубоко порядочными людьми. Они любили Россию. Их высочайшая нравственность дает нам ориентиры и направление  единственно возможного пути, двигаясь по которому мы, россияне сможем выйти из полосы бездуховности на светлую дорогу, по которой будут идти люди с добрыми сердцами и  чистыми помыслами.

Четыре часа очистительного погружения в мир святых мучеников, интереснейших исторических отступлений, музыкально- творческих мгновений пролетели незаметно.  В своем слове настоятель Спасо- Преображенской церкви отец Михаил сказал, что сегодня состоялась десятая встреча благотворителей, связанная со сбором средств на  восстановление храма. А самое главное,  на этом вечере можно принять участие в пожертвованиях на икону «Царственные страстотерпцы». Событие, подобное сегодняшнему, несомненно, делает лучше нас самих и мир вокруг нас!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования