ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

20.09.2016

Поездка за гармонией и умиротворением

Одним из главных слагаемых успешной работы нашего завода является забота руководителя о духовном развитии сотрудников. Этой благородной цели послужила недавно организованная на ЗГМ экскурсионная поездка в город Муром, куда на комфортабельном автобусе отправилась наша заводская группа.

Вот краткие впечатления от поездки, которыми поделился наш маркетолог Анна Резцова.

[+dr.title+] [+dr.title+]

Это была не просто экскурсия, чудесное погружение в мир древней православной Руси, в ощущение чистоты, красоты и святости.

Старинный город, основанный в IX веке стоял у истоков Российской государственности, а впоследствии и принятой сердцем народа православной веры. И в Муроме делается многое для того, чтобы сберечь и донести до современников эти истоки, по возможности в первозданном виде.

Свято-Троицкий женский монастырь, где находятся мощи святых Петра и Февронии, удивительное благостное место, в котором ощущаешь дыхание средневековой Руси.

Памятник благоверным князю Петру и княгине Февронии смотрится одновременно строго - торжественно и очень по-доброму. Интересно, что на памятнике установлен бронзовый зайчик (по легенде Феврония благотворно влияла и на людей, и на животных), который блестит до состояния золота от прикосновения человеческих рук. Ведь по преданию, кто прикоснется к этому зайчику, обязательно устроит свою личную жизнь. ЗГМовцы, разумеется, ритуал соблюли.

[+dr.title+] [+dr.title+]

Село Карачарово - малая родина русского богатыря Ильи Муромца. Здесь сказки и былины как будто оживают, обретая реальные очертания. Купание в святом источнике, знаменитом на всю Россию, в который несколько наших вдохновленных сотрудников, невзирая на холодную осеннюю погоду окунулись. В эти минуты забываешься, что живешь в XXI веке.

Спасо-Преображенский мужской монастырь весь наполнен очищающими душу реликвиями и местами. Ландшафт потрясает красотой и изяществом. Тут хранится частица мощей Ильи Муромца, Есть удивительная звонница, где на особом музыкальном приспособлении можно самому создать мелодию, отвечающую твоему настроению. А какие невероятно вкусные фигурные калачи выпекают служители монастыря…

[+dr.title+] [+dr.title+]

День в Муроме показался одним счастливым мгновением. Гармонию и удовлетворенность - вот что почувствовали наши коллеги в конце поездки.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования