ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»
Новости октябрь 2016

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

12.10.2016

Особенности гидроизоляции, герметизации и антикоррозионной защиты подземных сооружений

Развитие современных мегаполисов неизбежно связано с интенсивной застройкой подземного пространства, развитием транспортной инфраструктуры, использованием таких сооружений как тоннели, подземные переходы, метро и др. Большие статические и переменные напряжения, воздействие агрессивных факторов внешней среды, грунтов, воздействие токов утечки и блуждающих токов вызывают интенсивную коррозию бетона и металлов. В условиях современного строительного рынка все большую актуальность приобретают материалы, которые обеспечивают комплексную защиту строительных конструкций.

Завод герметизирующих материалов (ЗГМ). Герметики Абрис

Материалы должны отличаться такими свойствами, как водонепроницаемость, водостойкость, биостойкость, долговечность, а также удовлетворять требованиям по механической прочности, деформативности, химической стойкости и т.д.

Выбор материала и технологии изоляции зависит от множества факторов: места расположения объекта, специфики эксплуатации, типа применяемых стройматериалов, особенностей грунта и уровня грунтовых вод, конструктивных особенностей объекта и др.

Немаловажное значение на выбор материалов оказывают и другие факторы: безопасность, экономичность, технологичность при производстве работ и пр.

ООО «Завод герметизирующих материалов» предлагает ленточные, мастичные, профилированные изоляционные материалы (шнуры, детали, файл-пакеты) серии Абрис для выполнения антифильтрационной, антикоррозионной, окрасочной, оклеечной, поверхностной гидроизоляции и герметизации, конструктивно-технологические решения обеспечивающие комплексное решение проблем, связанных с защитой строительных сооружений.

Полимерная основа изоляционных материалов серии Абрис обеспечивает высокие показатели адгезии, влаго- и воздухонепроницаемости, биостойкости, морозостойкости, стойкости к вибрационным и температурным воздействиям, радиационному излучению, воздействию химически агрессивных сред.

Технологии герметизации и изоляции Абрис. ЗГМ

Температура эксплуатации материалов от -60°С до +140°С. Температура нанесения материалов до -20°С. Материалы стойки к воздействию агрессивных факторов: циклическому воздействию растворов солей и обледенения, попеременного высыхания-увлажнения, морской воде, концентрированным растворам щелочей и растворам кислот, обладают различными свойствами и рекомендованы для применения в качестве уплотнения швов, стыков, примыканий и технологических проемов строительных конструкций.

Применение материалов серии Абрис позволит комплексно решать вопросы гидроизоляции, герметизации и антикоррозионной защиты строительных конструкций, повысить надежность и сроки эксплуатации объектов, работающих в условиях воздействия агрессивных факторов внешней среды и сложных природно-климатических условиях.



Ссылки по теме

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования