ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

24.11.2016

Образование как потребность

Любое образование, тем более высшее, не может быть самоцелью. Оно становится ценностью только тогда, когда является реальной потребностью человека.

На нашем заводе поощряются любые формы повышения уровня знаний, квалификации и навыков. Зачастую, руководство направляет в высшие учебные заведения за счет предприятия перспективных работников, в которых виден потенциал и тяга к новым знаниям. В этом нет никакого расточительства, однако есть надежный практический расчет, поскольку общеизвестно, что вложения в интеллект — самые окупаемые.

Регулярно на ЗГМ приглашаются профессиональные лекторы, ученые и специалисты в различных областях знаний, что обеспечивает непрерывную подпитку сотрудников завода новыми сведениями и информацией, расширяющими их кругозор и профессиональные навыки.

Например, на днях состоялась лекция (уже не первая) известного Нижегородского специалиста в области общественных наук, блогера Максима Владимировича Крохина на тему PR и рекламы. Он озвучил ряд очень эффективных ходов в бизнесе, связанных с этими аспектами.

В частности, речь шла о важности точно подобранных информационных поводов для повышения интереса к продукции. О значении дизайнерских решений в оформлении рекламных материалов и о выборе оптимальных каналов продвижения информации к потребителю.

На предыдущих лекциях Максим Владимирович просвещал персонал ЗГМ в вопросах теории ошибок и методологии сохранения здоровья.

Как видим, всесторонний интеллектуальный охват различных сторон современной жизни на лицо! И эрудиция и логика и воображение задействованы, что называется, по полной программе. Кстати, о воображении… Великий Альберт Эйнштейн очень ценил в науке умение абстрагироваться, фантазировать. Он однажды изрек: «Логика может привести вас от А к Б. Воображение же способно доставить куда угодно!».

И еще к вопросу об образовании, в данном случае высшем.

На заводе работают две замечательные дамы. Нестерова Ольга Викторовна, четыре года назад работавшая контролером ОТК, а ныне инженер ОТК-СК, и Гущина Вера Владимировна, два года назад аттестованная на должность начальника смены из аппаратчиков. Их успешный карьерный рост совпал с похвальной потребностью получить высшее образование и стать опытными управленцами. «Для меня стремление к высшему образованию – это внутренний порыв и вопрос престижа» — сказала Ольга Нестерова.

Вера Гущина рассказала: «Я вообще очень люблю учиться. Всегда рада возможности узнать что-то новое. Семья меня поддерживала, создавала условия для учебы. Учиться было достаточно легко и в радость!».

И вот недавно, проучившись заочно без отрыва от производства, они защитили дипломы Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского по специальности «государственное и муниципальное управление». Защитили на пятерки! Что не удивительно, если знать этих двух целеустремленных, способных и ответственных сотрудниц.

Искренне поздравляем дипломированных специалистов О.В. Нестерову и В.В. Гущину и желаем им как можно эффективней применять полученные знания в своей работе!

Нестерова Ольга Викторовна — инженер ОТК-СК ООО «ЗГМ» Нестерова Ольга Викторовна — инженер ОТК-СК ООО «ЗГМ» Гущина Вера Владимировна — начальник смены ООО «ЗГМ» Гущина Вера Владимировна — начальник смены ООО «ЗГМ»

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования