ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»
Новости апрель 2017

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

27.04.2017

На основе взаимного интереса

Руководство ЗГМ твердо следует принципу, давно доказанному всем опытом человечества: хочешь получить успешное общество, вкладывай усилия и средства в образование. Федеральная программа по профориентации нацелена именно на это.

Ресурсный центр, созданный в городе Дзержинске на базе Технического колледжа несколько лет назад, идеально подходит для того, чтобы просветительские усилия бизнеса наиболее эффективно вливались в образовательный процесс.

Поэтому наш завод регулярно проводит тематические мастер-классы перед студентами Ресурсного центра, расширяя их кругозор, ориентируя в возможном выборе будущей профессии и одновременно получая в их лице, самую заинтересованную и перспективную аудиторию.

Темой очередного мастер-класса, который увлеченно и по истине мастерски провел инженер-маркетолог ЗГМ Руслан Айбятуллин, стали технологии виброшумоизоляции Абрис.

В первую очередь, с шумами и вибрацией герметик Абрис успешно борется в недрах автомобилей. Для чего используются материалы Абрис ВБД -1, ВБД-2, ВБД-3 и их модификации в зависимости от конкретных мест применения и задач. Образное сравнение помогло ребятам сходу оценить важность защитных технологий Абрис: без герметика ВБД, автомобиль как погремушка.

Кроме автомобилей, технологии защиты от шума и вибрации применяют в вентиляционных системах, в агрегатах и механизмах, словом там, где такого рода техногенные воздействия могут негативно сказываться на работе техники и на самого человека.

В практической части лекции наш маркетолог объяснил технологию нанесения материала на изолируемую поверхность. Затем продемонстрировал студентам, как изолируется деревянный короб при помощи листов ВБД. Звук мобильного телефона, положенного внутрь короба после обработки стенок, фактически не был слышен. Просто и наглядно!

Работа со студентами в ресурсном центре. ЗГМ Работа со студентами в ресурсном центре. ЗГМ

Виброизоляция и шумоизоляция были наглядно показаны на примере листа оцинковки, который после наклеивания пластин герметика с двух сторон стал бесшумным. Руслан особо обратил внимание студентов на легкость применения герметиков Абрис, благодаря их отменным самоклеящимся свойствам.

Презентация ЗГМ со студентами Дзержинского ресурсного центра Презентация ЗГМ со студентами Дзержинского ресурсного центра

Чтобы расширить общие представления студентов о герметиках Абрис, маркетолог в заключении рассказал о многообразии сфер применения продукции ЗГМ — это все основные сферы народного хозяйства плюс разнообразные области применения в быту. Завод ежегодно вводит в производство инновационные материалы, в том числе, по импортозамещению. Всего на ЗГМ производится более 500 наименований различных марок и модификаций герметиков под торговой маркой Абрис.

Вопросы, которые студенты задавали нашему специалисту, свидетельствовали о живом и вдумчивом интересе к предмету лекции. Каков средний срок эксплуатации герметика Абрис? Ответ: не менее 20 лет.

Каков температурный диапазон применения? От -60ºС до +160ºС.

Почему не скапливается влага под слоем герметика? Где в частности можно с успехом применить Абрис в быту? Чисто практический вопрос: где можно приобрести?

В финале мастер-класса ребята искренне поблагодарили Руслана за интересное общение, которое несомненно было обоюдно полезно и заводу и студентам. Радости студентов не было предела, когда им всем подарили сувенирную продукцию завода.

Презентация ЗГМ для студентов Дзержинского ресурсного центра Презентация ЗГМ для студентов Дзержинского ресурсного центра



Ссылки по теме

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования