один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Новости июнь 2017

15.06.2017

Абрис всемогущий

В чем истории секрет?- Абрис спас семьи бюджет!

В нынешний прагматичный век любые дела принято поверять экономической эффективностью. Проще говоря, такими прозаическими понятиями как  выгодно – невыгодно.  Без долгих вступлений перейдем сразу к изложению по существу.

Эту историю нам поведал один обладатель садово-дачного хозяйства по имени Лева, Лев. На участке у Льва имеется  водяная скважина, откуда вода  поступает в 4-кубовую металлическую,  заводского изготовления  цилиндрическую емкость, от которой выполнена разводка  для оросительных и бытовых нужд. Емкость установлена на кирпичном основании высотой около 3 метров, сложенном в виде полой четырехугольной призмы с проемом для входа внутрь.

[+dr.title+] [+dr.title+]

Так вот, в начале дачного сезона по весне, в один прекрасный день, Лев заполнил емкость водой, чтобы затем  подать ее в дом, обеспечить полив участка и т.д. Под емкостью у него было нечто вроде склада инвентаря, и, заглянув туда поутру, Лев обнаружил на цементном  полу подтеки воды. Это насторожило хозяина, в поисках источника  он поднял глаза вверх и сразу увидел причину. С днища емкости, которое одновременно являлось крышей импровизированного склада, в  нескольких местах сочилась   вода мутно – рыжего цвета. Диагноз был очевиден: за годы многолетней службы, плохо проветриваемое днище проржавело насквозь. Трехмиллиметровый металл, увы, тоже не вечен!

Первая реакция у Льва была абсолютно  панической -  пропала емкость, пропало водоснабжение! Дальше  стало еще хуже, потому что  в мозгу включился  калькулятор: старую емкость - в утиль, приобрести новую,  установить ее на основание, обвязать трубами и запорной арматурой… Цифра даже в самом грубом приближении вырисовывалась под сотню тысяч! Однако мужественный Лев быстро взял себя в руки,  панику подавил и вскоре вспомнил, что он является счастливым обладателем нескольких видов продукции ЗГМ – материалов серии Абрис.

[+dr.title+] [+dr.title+]

Зачистив места протечек, их оказалось три, Лев установил, что отверстия пока незначительные – вода не лилась, а медленно капала. И  у него сложился конкретный план реставрации днища при помощи Абриса.

Для начала он слил из емкости всю воду, просушил днище и  обезжирил поверхность вокруг отверстий.  Затем   обмазал проржавевшие участки  мастикой Абрис Ру, дал ей   подсохнуть в течение 4-х часов.  В  распоряжении  Льва имелась лента Абрис С-Т армированная оберточной пленкой ПЭКОМ. Отрезав три куска под каждое  отверстие, взяв размеры кусков с запасом, Лев плотно и ровно наложил их на  обработанную мастикой поверхность и  тщательно прикатал валиком. Лента приклеилась намертво!

По прошествии часа, он решился на пробную подачу воды в емкость. Протечек не обнаружилось - все три накладки из герметика воду держали. Тогда Лев заполнил емкость полностью и убедился, что даже под максимальным давлением отремонтированные участки воду не пропускали. Итак, победа - емкость спасена! И семейный бюджет тоже! Дачный сезон можно считать открытым. Вот что значит выдержка, « холодный» рассудок и Абрис всемогущий.

Дадим небольшую справку от ЗГМ: если бы Лев проделал эту работу изнутри емкости, то восстановление днища можно было бы считать идеальным. Разумеется,  мы понимаем, что такая процедура более трудоемкая.

[+dr.title+] [+dr.title+]

Кстати, подобным образом Лев спас пластиковое ведро для мытья пола, которое лопнуло у основания. Применив также

один из материалов серии Абрис, только изнутри ведра, он избежал необходимости покупать новое ведро, что  его супруга уже, было, собралась сделать. Как  говорится, пустяк, а приятно!

Порадуемся за умелого и  рационального хозяина дачного владения Льва, который  обратился к нам со словами искренней благодарности за прекрасную ЗГМовскую продукцию, и одновременно, с намерением приобрести  очередной комплект материалов Абрис.