ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

04.12.2017

Импортозамещающая новинка: Абрис для кровельщиков. Двухкомпонентный герметик холодной вулканизации для кровельных мембран

Уверены, предлагаемая тема очень заинтересует строителей. В основном это касается предприятий, специализирующихся на монтаже мягких кровель из полимерных мембран, основой которых является этилен - пропилен-диеновый каучук СКЭПТ (ЕРДМ).

Такие кровли прекрасно зарекомендовали себя в качестве кровельных покрытий на тысячах коммерческих и промышленных зданий по всему миру. Благодаря химическому составу мембрана обладает исключительным сопротивлением ультрафиолетовому излучению, озоновому и тепловому старению. Мембрана сохраняет гибкость при низких температурах до минус 45°С и удлиняется до 300% при подвижности зданий и перепадах температур. Для склеивания между собой листов мембраны используется в настоящее время импортный материал, обладающий свойствами холодной вулканизации (в основном, производство США).

Научно-технический центр нашего предприятия недавно завершил разработку нового материала, появление которого на российском рынке строители ждут с нетерпением.

  [+dr.title+] [+dr.title+]

Итак, впервые предлагаем вашему вниманию герметизирующий комплекс, представляющий из себя двухкомпонентный герметик холодной вулканизации. Он включает в себя: компонент А – самоклеящаяся герметизирующая лента, предназначенная для соединения непосредственно на объекте листов кровельных мембран; компонент Б - праймер, активирующий процесс холодной вулканизации ленты.

Для обеспечения герметичности швов при склейке ковра из полимерной мембраны необходимо нанести праймер кистью в один слой на обе чистые, сухие склеиваемые поверхности, просушить его в течение 5-10 мин. Затем на одну из склеиваемых поверхностей нанести самоклеящуюся герметизирующую ленту, плотно прижать ее к поверхности и прокатать шов роликом. При температуре 20±3ºС оптимум вулканизация достигается через 24 часа.

В результате герметик одновременно с отличной адгезией к мембранам приобретает высокие эксплуатационные характеристики: водонепроницаемость, стойкость к ультрафиолету, эластичность, когезионная прочность, теплостойкость, водонепроницаемость. По своим физико-механическим свойствам наша герметизирующая двухкомпонентная лента не уступает импортным аналогам, но при этом обладает более конкурентной ценой.

Сейчас двухкомпонентный герметик Абрис «проходит» стадию тестовых промышленных испытаний и в 2018 году мы будем готовы предложить рынку новый импортозамещающий продукт для кровельщиков. Кроме того, этот материал прекрасно подходит для гидроизоляции искусственных водоемов, герметизации швов, антикоррозионной защиты трубопроводов и т.д.

На предстоящей в январе 2018-го года Международной выставке «ОСМ-2018» в Москве мы непременно презентуем этот перспективный продукт от ЗГМ на нашем стенде. Ждем вас!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования