ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

28.11.2006
Доклад конференции «Стройгерметик» 2006

Новые предложения ООО «Завод герметизирующих материалов» рынку строительных материалов

Завод герметизирующих материалов уже зарекомендовал себя на рынке строительных материалов как крупнейший производитель широкого спектра неотверждаемых строительных герметиков и профилированных изделий из них, таких как бутиловые герметики для первичной и вторичной герметизации стеклопакетов, строительных лент и шнуров, монтажных лент и мастик высыхающего типа.

Но завод не стоит на месте и, развиваясь, охватывает новые области строительных материалов. Для этого на заводе функционирует научно-производственная лаборатория, занимающаяся разработкой новых специальных материалов для таких областей применения, как трубоизоляция, гидроизоляция подземных сооружений, герметизация кровли.

Долговечность и безаварийность работы трубопроводов напрямую зависит от эффективности их противокоррозионной защиты. Для сведения к минимуму риска коррозионных повреждений трубопроводы защищают антикоррозионными покрытиями, при этом изоляционные покрытия обеспечивают первичную («пассивную») защиту трубопроводов от коррозии, выполняя функцию «диффузионного барьера», через который затрудняется доступ к материалу коррозионных агентов (воды, кислорода воздуха).

Для того чтобы защитное покрытие эффективно выполняло свои функции, оно должно удовлетворять целому ряду требований, основными из которых являются:

 

Изоляционные покрытия подземных трубопроводов должны отвечать перечисленным выше требованиям, поэтому и материалы, применяемые для получения этих покрытий, должны обладать рядом специфических свойств: химической стойкостью к почвенным растворам, электрохимической нейтральностью, гидрофобностью и др.

Одним из видов изоляционных покрытий труб является полимерное ленточное покрытие, состоящее из слоя адгезионной грунтовки, 1 слоя полимерной изоляционной ленты толщиной не менее 0,6 мм и 1 слоя защитной полимерной обертки толщиной не менее 0,6 мм. Общая толщина покрытия – не менее 1,2 мм. К преимуществам ленточных покрытий следует отнести: высокую технологичность их нанесения на трубы в заводских и трассовых условиях, хорошие диэлектрические характеристики, низкую влагокислородо-проницаемость и достаточно широкий температурный диапазон применения.

В системе полимерного ленточного покрытия функции у изоляционной ленты и защитной обертки различные. Изоляционная лента обеспечивает адгезию покрытия к стали, стойкость к катодному отслаиванию, выполняет функции защитного барьера, препятствующего проникновению к поверхности труб воды, почвенного электролита, кислорода, т.е. коррозионных агентов. Защитная обертка служит в основном для повышения механической, ударной прочности покрытия. Она предохраняет ленточное покрытие от повреждений при укладке трубопровода в траншею и засыпке его грунтом, а также при усадке грунта и технологических подвижках трубопровода.

На «Заводе герметизирующих материалов» была разработана изоляционная основа для полимерного ленточного покрытия, обладающая всеми необходимыми свойствами трубоизоляционного материала. Изоляционный материал Абрис С прошел испытания в Академии коммунального хозяйства.

Основные результаты испытаний покрытия из ленты Абрис С-ЛТ, нанесенной по праймеру, показаны в таблице.

 

Таблица Результаты испытаний изоляционного материала Абрис С

Показатели свойств

Покрытие из ленты

Абрис С-ЛТпэком

Требования

ГОСТ 9.602-2005

1. Толщина покрытия (двухслойного), мм

4,0

Не более 4,0

2. Адгезия к праймированной стали, кгс/см

4,2

Не менее 1,5

3. Водостойкость адгезии (через 1000 час), кгс/см

3,8

Не менее 1,5

4. Ударная прочность покрытия, Дж, при температуре 20 0С

4,0

Не менее 4,0

5. Переходное электросопротивление, Ом.м2

- исходное

- через 100 суток выдержки в 3 %-ном р-ре NaCl

 

 

3,4 х 109

1,7 х 109

 

Не менее 1,0 х 108

Не менее 1,0 х 107

6. Площадь отслаивания покрытия под действием катодного тока, см2

1,3

Не более 5,0

Положительные результаты испытаний покрытия на основе ленты Абрис С-ЛТ позволяют рекомендовать ее для применения при изоляции стыков, углов поворотов и других фасонных частей газораспределительных сетей и продуктопроводов диаметром до 159 мм включительно, эксплуатирующихся при температуре не выше +40°С, а также при ремонте мест повреждений полимерных покрытий подземных трубопроводов в трассовых условиях.

На основании положительных результатов испытаний ленты Абрис С-ЛТ можно заключить, что она аналогична по свойствам и назначению лентам, внесенным в РД 153-39.4-091-01 «Инструкция по защите городских подземных трубопроводов от коррозии» и СП 42-102-2004 «Проектирование и строительство газопроводов из металлических труб», согласованные Госгортехнадзором России, и рекомендуется к применению согласно ГОСТ 9.602-2005 (конструкции покрытия весьма усиленного типа № 5 и № 6).

Следующей разработкой завода герметизирующих материалов стал гидроизоляционный шнур для строительства и ремонта подземных сооружений, планируемый выпускаться под маркой Абрис ВС. Это также неотверждаемый герметизирующий материал, способный поглощать воду и увеличиваться в размерах. В ограниченном для свободного разбухания пространстве образуется плотный водонепроницаемый гель, создающий надежный барьер для поступающей влаги.

Основные объекты применения Абрис ВС:

Данный материал может применяться для любых конструкционных швов, которые подвержены воздействию гидростатического давления воды, а также в местах прохода инженерных коммуникаций и устанавливается непосредственно перед бетонированием.

Свойства материала не изменяются во времени. Быстро и просто устанавливается, не требуя специальных приспособлений. Работы с ним могут проводиться практически в любую погоду, всесезонно, как на сухую, так и влажную поверхность. Под воздействием воды Абрис ВС набухает, принимает форму шва и заполняет все пустоты, тем самым эффективно препятствуя проникновению воды. Он выдерживает большое количество циклов: набухание – высыхание.

Физико-механические показатели гидроизолирующего материала Абрис ВС представлены в таблице.

 

Таблица Физико-механические показатели материала Абрис ВС

Наименование показателя

Гидроизолирующий материал Абрис ВС

1. Величина набухания в свободном состоянии, %, не менее

500

2. Прочность связи с металлом при отслаивании, кгс/см, не менее

0,8

3. Прочность связи с бетоном при отрыве, МПа, не менее

0,15

4. Прочность при разрыве, кгс/см2, не менее

0,6

5. Относительное удлинение при максимальной нагрузке, %, не менее

60

6. Температурные условия эксплуатации, °С

От -60 до +140

 

В настоящее время герметик Абрис ВС проходит испытания на соответствие требованиям к подобным материалам в объединении TUV (Германия).

Для ремонта и герметизации кровли «Завод герметизирующих материалов» предлагает ряд материалов, описанных в «Руководстве по применению герметизирующих материалов Абрис С, Абрис Р в конструкциях зданий и сооружений» и представленных нам начальником маркетинга.

На стадии разработки и внедрения находятся новые материалы: лента для примыканий Абрис С-ЛТф.гофр (гофрированная фольга) (материал типа Ондулин) и самоклеящаяся лента Абрис С-ЛБ для рулонных кровельных материалов.

Ондулин (рулон)

Абрис С-ЛТфг представляет собой рулон из окрашенного алюминия 250 мм с нанесенным 2 мм клеевым слоем герметика на бутилкаучуковой основе, используется для герметизации примыканий кровельного материала к печным трубам, стенам и другим поверхностям.

Абрис С-ЛБ для рулонных кровельных материалов используется в местах стыков рулонной кровли, для чего на заводе разработан специальный герметик, отличающийся повышенными клеевыми свойствами, прочностью и адгезией к основе, металлу и бетону, высокой термодинамической стабильностью, а также совместимостью с полимерной основой рулонных кровельных материалов. Выпускается любых типоразмеров по требованию заказчика.

 

Свойства кровельного герметика

Наименование показателя

Значение показателя

Прочность связи с металлом при отслаивании, кгс/см, не менее

1,0

Прочность связи с бетоном при отрыве, МПа, не менее

0,15

Прочность при разрыве, кгс/см2, не менее

0,5

Прочность на раздир, кгс/см, не менее

1,0

Клеящая способность, МПа, не менее

0,15





Форма обратной связи

За подробной информацией обращайтесь к специалистам ООО «ЗГМ». Вы можете оставить свой вопрос или отправить заявку.

Поля отмеченные * обязательные для заполнения
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования