ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Области применения
Строительство

Меню раздела:

Технология герметизации светопрозрачных конструкций

Зимний сад – вечный сад

Зимний сад. Технология герметизации светопрозрачных конструкций материалами Абрис. Завод герметизирующих материалов

 

Традиция дополнять городские дома или загородные коттеджи зимними садами зародилась на Западе, в странах с теплым климатом. Долгое время такое архитектурное дополнение никак не приживалось в России. Оно и понятно – крепкие зимнее морозы, обилие снега доставляли строителям и владельцами этих сооружений массу хлопот. Возведение таких, на первый взгляд, легких стеклянных конструкции требовало большого мастерства и точного расчета. А владельцы этой роскоши должны были вложить немало сил и средства, чтобы должным образом ее содержать.

Конечно и сегодня строительство зимнего сада дело весьма затратное. Тем, кто хочет доставить себе и своим близким такое удовольствие, как свежая зелень и теплое солнышко круглый год, нужно знать: покупка подобной конструкции сравнима с покупкой хорошего автомобиля. Поэтому будет нелишним познакомиться с тонкостями, которые помогут сэкономить вам не только средства, но и силы.

В последнее время зимние сады перестают быть именно ботаническим уголком дома. Архитекторы и дизайнеры проектируют светопрозрачные конструкции универсального назначения. Это может быть корт или бассейн, терраса или холл, помещение для работы, отдыха или приема гостей. При всей универсальности главным все равно остается создание комфортного микроклимата. Именно эту задачу помогает решить правильная герметизация стыков и элементов зимних садов.

Современный рынок строительных материалов изобилует импортными и отечественными материалами как отверждаемого, так и неотверждаемого типа. Специалисты ЗГМ рекомендуют использовать для светопрозразных сооружений все-таки герметизирующие материалы неотверждаемого типа серии Абрис. В чем плюсы, спросите вы?

Плюсы очевидны. Температура эксплуатации материалов от -60°С до +180°С. Причем сохранение физических свойств материалов (например, гибкость, эластичность, газо- и водонепроницаемость) при таких температурных перепадах подтверждено испытаниями. Герметики Абрис обладают высокой устойчивостью к деформациям и атмосферной стойкостью. Специальные биоцидные добавки защищают помещения от образования плесени, грибков и неприятных запахов.

Правильно проведенная при строительстве герметизация позволяет в полной мере ощутить экономию средства при содержании универсальных зимних садов. Владельцам не придется затрачивать большие усилия для сохранения тепла. Применение материалов Абрис — это энергосберегающая технология.

Чаще всего светопрозрачные элементы зданий создают из алюминиевых профилей, которые остекляются. Горизонтальные поверхности собирают из того же алюминиевого профиля и поликарбонатных листов, которые существенно облегчают конструкцию.

Для герметизации стыков всех деталей зимних садов на дзержинском Заводе герметизирующих материалов производят разнообразные ленты и шнуры — Абрис С-ЛТнп (лента армирована нетканым полотном), Абрис С-ЛТм (лента армирована металлизированной пленкой), Абрис С-ЛТф (лента армирована фольгой). В некоторых случаях при строительстве зимних садов предпочитают использовать герметизирующие шнуры Абрис С-Ш, которые также производят на ЗГМ. Разнообразие типоразмеров лент и шнуров позволяет подобрать удобные варианты для конкретного потребителя.

Абрис — это самоклеящиеся герметизирующие материалы. Они обладают прекрасной адгезией к различным поверхностям. Без хлопот можно герметизировать фундамент зимнего сада, стыки алюминиевых профилей и стеклянных элементов. При монтаже подвижных деталей (окон или дверей) опять-таки незаменимы герметики серии Абрис.

По оценке специалистов и потребителей неотверждаемые самоклеящиеся герметики очень технологичны, то есть удобны в использовании. Мастеру достаточно просто отрезать от рулона необходимую длину ленты или шнура, снять антиадгезионное покрытие (бумага, пленка) и наложить материал на рабочую поверхность.

Конечно, герметизирующие материалы – это не элемент декора. После возведения зимнего сада их не видно, ведь стыки закрываются декоративными накладками, панелями. Но если вы не заметите, а мастер забудет провести хорошую герметизацию, то очень скоро зимний сад уже не будет любимым уголком дома. Будут сквозняки, появятся конденсат, а следом и плесень. Специалисты ЗГМ рекомендуют: будьте внимательны к качеству выполненных работ. Сделайте свой зимний сад вечным садом.

 

Технологии герметизации светопрозрачных конструкций

Герметизация светопрозрачных конструкций. Герметизация окон. Герметики Абрис производства ООО «ЗГМ»

Теперь уже ни для кого не секрет, что монтажная пена, широко применяемая в строительстве, теряет свои свойства и разрушается при воздействии ультрафиолетового излучения. Со временем вся влага, и дождевая и конденсационная, которую пена в себя вберет, окажется в квартире, доме или офисе. Это приводит к появлению плесени на стенах и откосах. На ЗГМ разработали комплекс герметизирующих материалов и технологий, которые помогают избежать указанных проблем, сохранить сухость и чистоту помещений. А главное — сберечь нервы и здоровье людям.

Вот несколько несложных рекомендаций от ЗГМ.

Для выполнения данных работ необходимы материалы:

Первый этап — подготовка четверти: кромки поверхности проема не должны иметь сколов, раковин, наплывов раствора и других повреждений глубиной или высотой более 5 мм. Дефектные места выравниваются и упрочняются. Для предотвращения воздействия влаги со стороны стенового проема на центральный изоляционный слой в плоскости возможного образования конденсата между внутренней плоскостью стенового проема и монтажным швом производится обработка праймером Абрис ВРП. Это позволяет произвести гидроизоляцию стенового проема и улучшить адгезию пароизоляционных лент, особенно, при работе в запыленных помещениях или при отрицательных температурах. Кроме применения праймера Абрис ВРП предлагается вариант проклейки стенового проема гидро,- тепло и звукоизоляционными лентами Абрис С-ЛТиз, армированными изолоном, различной ширины и толщины.

Второй этап — подготовка рамы к монтажу: на расстоянии 150-180 мм от внутреннего угла коробки сверлятся отверстия под крепежные анкера; минимальное расстояние между крепежными элементами 700 мм. На внутреннюю боковую поверхность оконной рамы наклеивается одна полоска диффузионной ленты Абрис С-ЛТдиф. С припуском 40-50 мм. После наклейки герметик прокатывается металлическим роликом. Таким же образом проклеиваются верхняя и боковая стороны оконной рамы. Особое внимание обращается на крепление диффузионной ленты в углах.

Третий этап — установка оконной рамы: в оконный проем согласно предварительным уровням устанавливается рама с предварительно наклеенной диффузионной лентой Абрис С-ЛТдиф. Особое внимание стоит уделить размерам монтажных зазоров. Мы рекомендуем от 8 до 10 мм.

Четвертый этап — установка изоляционных материалов наружного слоя: расправить при помощи угольника диффузионную ленту Абрис С-ЛТдиф до верхнего края оконной четверти. Приклеить вторую клеящуюся часть диффузионной ленты Абрис С-ЛТдиф к оконному проему. Прикатать ее металлическим роликом. Таким образом, рама имеет некоторый свободный ход для окончательной установки по уровню.

Пятый этап — крепление оконной рамы к стеновому проему: перфоратором сверлится отверстие, и устанавливаются анкера, начиная с нижних анкеров и заканчивая верхними. Перед окончательным закреплением оконной рамы производится проверка установленных уровней.

Шестой этап — установка отлива: убрать с наружной поверхности оконной рамы защитную пленку. Произвести подгонку отлива. Особое внимание обратить на установку шумогасящей прокладки. В качестве шумогасящей прокладки можно использовать остатки шумогасящей ленты Абрис С-ЛТиз, используемой для защиты стенового проема. После установки шумогасящей прокладки производится проверка подгонки отлива и отсутствие шума при воздействии на отлив. Приклеить диффузионную ленту Абрис С-ЛТдиф к нижнему краю оконной четверти и прикатать ее роликом. Приклеить диффузионную ленту Абрис С-ЛТдиф к отливу и прикатать ее роликом. Прикрепить отлив саморезами к проставочному профилю.

Седьмой этап — заполнение наружного шва монтажной пеной: заполнение монтажного шва теплоизоляционными материалами должно быть сплошным по сечению без пустот, разрывов, щелей и переливов. Расслоения, сквозные зазоры, щели, а также раковины с наибольшим размером более 10 мм не допускаются.

Восьмой этап — установка наружных пластиковых нащельников: с наружной стороны монтажные швы могут быть защищены специальными профильными деталями – дождезащитными нащельниками, звукоизоляционными накладками. Монтажная пена расширяясь прижмет боковую полку нащельника к оконной раме. Заполнение пеной нижней наружной полости окна.

Девятый этап — установка стеклопакета. На этом наружные работы закончены.

Десятый этап — установка герметизирующих материалов внутреннего слоя: приклеить к внутренней поверхности оконной рамы дублированную ленту Абрис С-ЛТд с припуском 40 – 50 мм. Для того чтобы лента не мешала заполнению пеной монтажного шва, ее необходимо прикрепить к раме скотчем. Заполнение монтажного зазора пенным утеплителем следует выполнять при полностью собранном и окончательно закрепленном оконном блоке. При этом следует контролировать полноту и степень заполнения монтажного зазора. С целью сохранения наружного защитного слоя монтажной пены рекомендуется его не срезать после полного высыхания, а только через 30 – 50 минут шпателем убрать излишки пены в полость монтажного зазора. С дублированной ленты Абрис С-ЛТдуб снимается антиадгезионная бумага и заклеивается внутренняя полость монтажного зазора. На этом заканчивается технология выполнения пароизоляции монтажного шва, и начинают выполняться внутренние отделочные работы. Применение данной комплексной системы при монтаже окон при незначительном удорожании стоимости монтажных работ позволяет многократно увеличить срок службы монтажной пены и теплоизолирующих показателей всей конструкции в целом.

 

Преимуществами данного вида монтажа являются:

1. Выполнение всех требований государственного стандарта ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия.
2. Надежная защита слоя монтажной пены.
3. Отсутствие отходов монтажной пены.
4. Сокращение сроков выполнения монтажных работ.
5. Надежная герметизация монтажных швов различной конфигурации и размеров.

Если Вы сделаете установку, таким образом, то окна будут служить долго, надежно защитят от морозов и сырости. Ни сквозняков, ни грибка в Вашем доме не будет.

Дождь, назойливо барабанящий в стекло, не лучший аккомпанемент для крепкого сна. Стук дождевых капель, усиленный отливом (металлическим подоконником за окном), — гарантия бессонной ночи. Сделать дождик «потише» поможет герметик, армированный слоем вспененного полиэтилена (изолона): достаточно небольшого отрезка материала Абрис С-ЛТиз. Необходимо очистить от жира и грязи нижнюю сторону отлива. Нанести на очищенную поверхность слой праймера Абрис ВРП, и наклеить отрезок ленты на всю длину подоконника, предварительно сняв с герметика защитный слой.




Используются материалы





Форма обратной связи

За подробной информацией обращайтесь к специалистам ООО «ЗГМ». Вы можете оставить свой вопрос или отправить заявку.

Поля отмеченные * обязательные для заполнения
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования