04.02.2022

Слабо слышать – не проблема, проблема – не уметь мечтать!

Рабочее утро на любом предприятии начинается одинаково. «Доброе утро!» - говорим мы коллегам при встрече. Несколько раз «Здравствуйте!», мимолетом в течение дня. Оперативка, список дел, включаемся в работу. Кто эти люди – наши коллеги? С кем работаем изо дня в день, из года в год.

Конечно, мы можем коротко охарактеризовать каждого сотрудника, но вот о том, как и чем человек живет, выходя за заводскую проходную, чаще всего – не знаем. Слова заводского гимна утверждают: «Люди ЗГМа – это наша гордость!» С полной уверенностью можно сказать, что это действительно так. Подтверждение этому 22 года успешного развития завода! Мы возобновляем публикации статей о людях нашего предприятия, с целью открыть и показать богатейший внутренний духовный мир наших сотрудников!

Недавно наш заводчанин Леонид Балакирский отмечал круглую дату. Мы поздравляли его с 25-летием. Он молодой, но уже профессиональный плотник, работает на заводе 5 лет. Руководитель подразделения Кириллов В.Ю. хвалит Леню и отмечает рост его знаний и умений. Со стороны, этот юноша кажется тихим, нацеленным только на выполнение производственного задания. Так ли это? Давайте узнаем о том, какой же он Леонид Балакирский? Чем интересуется и о чем мечтает?

В дни своего 25-летия Леонид рассказал о себе, о своих планах и взглядах на жизнь. И вот, что получилось.

Знакомьтесь – активный, веселый, доброжелательный, эрудированный, смелый, трудолюбивый – Леонид Балакирский! Как выяснилось, Леня много читает, в силу этого о нем можно сказать, что это очень всесторонне развитая личность. Он обожает свою собаку Ребекку, породы Бриар и проводит с ней большое количество времени, гуляет, ухаживает, кормит. Леня очень любит животных и много знает о породах собак. Совсем неслучайно его вместе с Ребеккой можно увидеть на собачьих выставках.

Большую роль в жизни юноши играет семья, он любит и ценит родных и близких, дорожит каждым днем, проведенным с ними. Именно оттуда идут ростки его увлечений. Мама Леонида – Ольга Леонидовна, очень любит путешествовать. Именно она сумела передать Лене интерес к новым местам, открывать романтику дорог. Нужно видеть с каким азартом Леня рассказывает о своих путешествиях, как по-особенному загораются его глаза. Каждая поездка по России и за рубежом (Египет, Израиль, Карелия, Крым, Камчатка и многое др.) отмечена интересными фотографиями. Леонид с огромным вниманием изучает культуру мест, куда предстоит отправиться, в дороге он наслаждается каждым мгновением, стараясь запомнить детали (погоду, людей, необычную архитектуру и растительность). В путешествии для него все важно! Скорее всего, такое внимание к деталям обусловлено мечтой детства Леонида: он очень хотел стать археологом! Прочитанные книги, изучение истории, его пытливый ум - бесспорное соответствие данной профессии. Но пришлось со временем от этой мечты отказаться, желание с возможностями не совпали. Профессия археолога подразумевает длительные командировки, расставаться с родными Леонид не готов.

С годами сместились приоритеты, изменились и планы на жизнь. Мечты он больше связывает с созданием семьи, считает возраст для этого подходящим. Возраст возрастом, но пришло и понимание, что мужчина в семье главный щит и меч, за чужую спину тут не спрячешься. Леонид считает, что семейного мужчину отличают значимые качества: уверенность в себе, ответственность за каждого члена семьи, самообладание и все это в сочетании с наличием у него материальных и духовных ценностей. Через паузу Леонид добавляет еще одно качество – бережливость. И при этом вкладывает в него особый смысл, отнюдь не ограниченный финансовым смыслом. Тепло и бережно люди должны относиться к тому, что ценно и дорого уму и сердцу.

Осталась у Леонида одна неосуществленная детская мечта – водить машину. Воплотить ее пока трудно, у Лёни с детства нарушен слух. Американская писательница Э. Келлер писала «слепые оторваны от предметов, глухие от людей». Хоть глухота как болезнь не заметна, но люди ошибочно считают, что она изолирует человека от общения с людьми. Все не так, изолирует обычно недоверие, замкнутость и озлобленность. Наш Леонид открытый, добрый, интересный человек и отличный специалист.

Леонид, пусть твое 25-летие станет началом нового этапа в жизни, где сбудется все то, о чем мечтается. Поверь, для этого найдутся силы, время и средства, ведь у тебя есть - желание, целеустремленность, поддержка семьи и коллектива.

Здоровья, счастья и удачи во всех начинаниях! С Днем рождения!