21.10.2022

ЗГМ исполняет мечты

Весной 2022 года на нашем предприятии был проведен заводской семейный фестиваль-конкурс «Погода в доме». Финалистами конкурса стали три семьи.

Как провела семейный отпуск и распорядилась главным подарочным сертификатом конкурса семья Масютиных мы уже знаем. Наш сегодняшний интерес — реализация мечты семьи Максимовых.

Напомним, что творческие номера для конкурса от этой замечательной семейной династии подготовили главный инженер ЗГМ Валерий Михайлович Максимов с внуком Владом. Инсценировка песни В.Соловьева-Седого «Перелетные птицы» не оставила равнодушными ни зрителей, ни жюри. Семья Максимовых по праву заняла 2-е место среди участников конкурса! Сертификат за почетное второе место предполагал экскурсионную поездку в Москву. Направление и место экскурсии удачно совпали с давней мечтой Влада Максимова. Он давно хотел побывать в Москве и посетить парк «Остров мечты». В поездку Влад отправился со своей мамой.

Экскурсия по Москве Влад с мамой на "Острове мечты"

«Остров Мечты» — крупнейший в Европе крытый всесезонный парк развлечений с захватывающими дух аттракционами и мультипликационными героями. В этом сказочном месте можно провести целый день и отдохнуть всей семьей.

Восторгу Влада не было предела. Он побывал в таинственной стране динозавров, сделал фото с любимыми мультперсонажами в каждой тематической зоне. Вампир Дракула, Франкенштейн Френк, черепашки Ниндзя, величина их по сравнению с человеком просто ошеломила наших экскурсантов. Чем больше они путешествовали по острову, тем сильнее восхищались увиденными чудесами. Оказалось, что побывать внутри сказочных сюжетов вполне реально!

Страна динозавров

Фото с любимыми мультперсонажами

Приехав домой, главный турист семьи Максимовых – Влад, не умолкая делился впечатлениями! Он рассказал о том, что на территории парка расположились девять сказочных миров и большое количество аттракционов. Кроме этого наши путешественники стали активными участниками ярких шоу-программ и интерактивных развлечений! Каждый из посетителей этого сказочного острова мог найти себе занятие по душе.

Особенно приглянулся Владу Замок Снежной королевы! Наверное, на короткое время он ощутил себя заколдованным мальчиком Каем. Обитатели замка и великолепный трон королевы не оставили его равнодушным.

Влад в замке Снежной королевы

На «Острове Мечты» Влад с мамой прогулялись по сказочным улицам и маленьким сувенирным магазинчикам. Очень удобным для всех посетителей острова стало то, что в этом организованным пространстве расположено практически все необходимое для полноценного отдыха туристов: магазины, ресторананы, кафе. Желающие могли посетить концертный зал и кинотеатр. Неизгладимое впечатление у Максимовых оставило то, что вся огромная территория накрыта семью стеклянными куполами. Улочки внутри зоны выполнены в архитектурных стилях нескольких мировых столиц: Рим, Барселона, Лондон, Беверли-Хиллз. В них Влад побывал, не покупая билет на самолет.

Улочки в стиле мировых столиц

Интересным показалось и то, что все эти пространства объединяет благоустроенный ландшафтный парк с зонами для активного отдыха и релаксации. Отдыхающие занимались здесь любимыми видами спорта, танцевали, смотрели фильм в кинотеатре под открытым небом. Как оказалось, «Остров Мечты» вполне обитаем!

Влад вернулся с «острова» полон ярких впечатлений, с трофеями в виде фотографий и сувениров. Даже спустя несколько месяцев, ему есть, что рассказать и чем поделиться с друзьями.

Мечты детей должны сбываться, ведь ребенок активно и гармонично развивается тогда, когда удовлетворяется его стремление к романтике, красоте, общению. Очень надеемся, что «Остров Мечты» и больших эмоций останется в памяти Влада надолго.

Семья Максимовых благодарит руководителя нашего предприятия – директора ООО «Завод герметизирующих материалов» Савченкова Владимира Петровича за осуществление мечты Влада Максимова.