11.02.2023

В душе моей диезы и бемоли

Самые хорошие слова человеку стандартно говорят в день его рождения, в юбилейные и красивые даты. А ведь многие из нас достойны этого гораздо чаще, чем раз в год.

Написать об этом человеке нам хотелось гораздо раньше, чем наступит юбилейная дата. Но по воле случая сделать это раньше так и не получилось, собственно от традиции мы не отошли.

11 февраля празднует свой юбилей наша героиня — Елена Викторовна Дягелева.11 февраля празднует свой юбилей наша героиня — Елена Викторовна Дягелева. Работает она техником-технологом 1 категории в научно-производственной лаборатории нашего завода. Добросовестный, трудолюбивый сотрудник, миловидная, спокойная и доброжелательная женщина. На ЗГМ она работает около двух лет, но за это время успела органично вписаться в заводскую атмосферу, полюбить коллектив и выполняемую работу.

До ЗГМ, как и у многих коллег, у Елены Викторовны была своя история, жизнь до…

Она хорошо училась в школе, закончила техникум, выучилась на техника-технолога, работала по специальности и распределению. Вышла замуж, родила дочку и… уехала жить с семьей в Нижний Новгород. Недалеко конечно, но расстояние достаточное, чтобы вместе с местом жительства сменить работу и привычный уклад. Елена Викторовна устроилась на Горьковский автомобильный завод, где проработала несколько лет аппаратчиком сточных вод.

По воле судьбы вернулась в Дзержинск, поближе к родным людям — к маме, сестре, подругам. Занималась привычными делами, растила дочку Аллу, устроилась на работу. Ее вторым домом стало предприятие «Акрилат», где Елена Викторовна проработала долгие 15 лет оператором центрального пульта управления (ЦПУ) 6 разряда.

Счастливые годы работы на «Акрилат» закончились банальным сокращением работников. Поверьте, очень тяжело расставаться с любимой работой и родным коллективом.

Вспоминаю то время с грустью, работали мы слаженно, коллектив у нас очень хороший был, крепкий. В жизни мне вообще везет на хороших людей. На предприятиях, где я трудилась, со всеми у меня складывались дружеские отношения. Даже многие годы спустя мы не теряем связь друг с другом. Нам всегда приятно встречаться, обмениваться новостями.

Но горевать и раскачиваться было некогда, надо было искать другую работу. О вакансии техника-технолога на нашем предприятии Елена Викторовна узнала из объявления по местному телевидению. О ЗГМ она много раз слышала от своих знакомых, видела публикации в газетах, смотрела сюжеты о нашем первом директоре Галине Анатольевне Савченковой. Тогда она и подумать не могла, что ее дороги пересекутся с ЗГМ.

Елена Викторовна благополучно прошла собеседование и получила приглашение на работу. Все это было два года назад.

Сегодня Елена Викторовна – отличный специалист, инициативный и ответственный. Она владеет всеми методиками определения физико-механических показателей выпускаемой продукции, свою работу осуществляет в соответствии с нормативно-технической документацией.

Елена Викторовна – отличный специалист, инициативный и ответственный.

Она активно участвует в разработке новых направлений применения материалов Абрис, проводит испытания новых материалов и поступающих образцов сырья. От ее личных и профессиональных качеств зависит качество выпускаемой продукции.

О своей работе на ЗГМ и коллективе научно-технического центра Елена Викторовна рассказывает с воодушевлением, в этот момент, у нее горят глаза. В искренности ее слов сомневаться даже не приходится. Восторженные прилагательные, описывающие моменты заводской жизни, говорят о том, что человек на своем месте, гармонично вписался в коллектив и грамотно реализует свой потенциал.

Слушая ее, захотелось узнать у нашей героини: кем она хотела стать, ту ли профессию она выбрала в жизни? Все ли сложилось, так как хотелось? Небольшая пауза и…

А я не знаю… зачем поступала в техникум... Сама удивляюсь, почему в техникум, а не в педагогическое училище, вместе со своей подругой. Меня всегда тянуло к детям, да и склонность к гуманитарным предметам в школе было очевидным указателем моей будущей дороги жизни. Близкие меня не направляли, не на чем не настаивали. Само как-то получилось.

К слову сказать, есть у Елены Викторовны и высшее образование, Волго-Вятскую академию она закончила спустя годы после окончания техникума. Училась по специальности «Менеджер по управлению персоналом». Считает, что высшее образование должен получить каждый уважающий себя человек. В жизни бывает всякое, дополнительное образование всегда может пригодиться.

Это все, что касается работы, призвания и образования. Но что же вдохновляет нашу героиню, чем дышит ее душа.

В свободное время я люблю рукодельничать, умею делать все: шить, вязать, рисовать. Книги люблю и путешествовать. Всегда интересно побывать в новых местах, подышать другим воздухом, узнать что-то интересное, другие лица, пейзажи, архитектура. Стараюсь периодически выбираться с дочкой и друзьями.

Музыку люблю, причем разную. Однажды дочка позвала меня на рок-концерт. Моему восхищению не было предела. Восторженная поющая и танцующая публика, красивая музыка, содержательные песни, энергетика космическая.

Одна поездка у меня была особенно памятной. Наш с дочкой любимый вид спорта – биатлон, мы с ней очень активные болельщицы. В 2019 году в Беларуси состоялся Чемпионат Европы по биатлону, мы не раздумывая поехали. Все было на высшем уровне, отличные спортсмены, замечательные болельщики на трибунах, очень приветливые люди, красивая страна.

В 2019 году в Беларуси состоялся Чемпионат Европы по биатлону, мы не раздумывая поехали В 2019 году в Беларуси состоялся Чемпионат Европы по биатлону, мы не раздумывая поехали В 2019 году в Беларуси состоялся Чемпионат Европы по биатлону, мы не раздумывая поехали. Все было на высшем уровне, отличные спортсмены, замечательные болельщики на трибунах, очень приветливые люди, красивая страна.

Мне нравится пробовать жизнь на вкус, ломать стереотипы, ценить хорошее и верить в лучшее. А еще, важно ощущать себя нужным, знать, что в тебе нуждаются, и ты можешь кому-то помочь.

Слова Елены Викторовны идут из сердца, она знает, о чем говорит. Елена Викторовна — почетный донор. Ее кровь с редким резус фактором нужна многим людям. А ведь когда-то начинала сдавать кровь без каких-либо душевных побуждений, просто так. Но однажды ей сказали, что ее кровь спасла жизнь человеку. Осознание этого момента и сподвигло Елену Викторовну продолжить начатое, как оказалось благодарное дело.

Елена Викторовна, коллектив от всей души поздравляет Вас с Юбилеем! Желаем Вам безмерного счастья! Пусть полосы в жизни будут яркие и светлые! Пусть близкие Вас радуют и оберегают! Пусть душа Ваша поет, а мечты сбываются!

Я — женщина, обычная до боли,
Живу как все: работа — дом — семья,
В душе моей диезы и бемоли
Звучат без умолку в любое время дня…