13.03.2023

Ему сопутствуют удача и успех

Бытует мнение, что люди, рожденные в первый месяц весны, наделены самыми лучшими качествами. Они одарены творчески, имеют широкие взгляды, духовно развиты, инициативны и изобретательны. У нас есть возможность удостовериться в этом на конкретном примере.

Александр Олегович Бойцов, главный технолог ООО «ЗГМ».

13 марта отмечает красивую дату наш коллега – Александр Олегович Бойцов, главный технолог ООО «ЗГМ». На завод нашего героя привел довольно извилистый и интересный путь. А начнем мы, пожалуй, с самого начала – с детства.

Наш герой признается, что парнем он рос активным и озорным, как и все мальчики. Из школьных шалостей вспоминает, как с друзьями на последней парте ели варенье ручками. Конечно это не единственная его проказа, по границам дозволенного он не раз проводил разведку, но к счастью, злостных нарушений у Александра не было.

Вложенному в него правильному воспитанию он, несомненно, обязан своим родным Он учился в музыкальной школе по классу виолончели Парнем он рос активным и озорным.

Дабы отвлечь парня от глупостей и направить в правильное русло, его старались многогранно развивать. Он учился в музыкальной школе по классу виолончели, занимался карате, по итогу даже стал чемпионом Волго-Вятского региона.

Вложенному в него правильному воспитанию он, несомненно, обязан своим родным. Его мама Елена Александровна и бабушка Валерия Петровна – педагоги, преподаватели по английскому языку. Как и положено педагогам, они были с Александром достаточно строги, а ведь как иначе, к мальчикам воспитательный подход особый.

Александр с мамой Еленой Александровной и учителем

Любимым школьным предметом нашего героя была химия, одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука превращений, изменений и экспериментов. Именно с химией он хотел связать свое трудовое будущее. После успешного окончания школы Александр был нацелен учиться в политехническом институте и тщательно готовился к поступлению. Но в процессе поступления вдруг пришло осознание, что политехнический институт – это не то самое место, где можно использовать приобретенные в школе знания и реализовать свои порывы.

Он незамедлительно забрал оттуда документы и поступил в Нижегородский медицинский колледж по специальности «Компьютерно-лабораторная диагностика». Вот такой крутой вираж получился. Учеба Александру давалась легко. В процессе обучения прибавлялись новые интересные для него предметы: биология, биохимия, генетика, аналитика. Годы учебы в колледже пролетели быстро, был получен диплом, Александру пришлось всерьез задуматься о предстоящей работе. Выпускники данной специальности работают в клинико-диагностических лабораториях, где проводят лабораторные исследования, по результатам которых пациентам ставится диагноз. Ошибка в данном случае стоит дорого, ведь от этих данных зависит порой и жизнь человека, а это поверьте архиответственно. Молодой человек взять на себя такую ответственность был не готов. Все отлично, но профессия ему не подходила.

Возникла дилемма – что делать, рассмотреть другие образовательные учреждения для учебы или пойти работать. Дабы и в дальнейшем не ошибиться с направлением обучения, Александр решил взять тайм аут и пойти работать, в надежде, что правильное решение придет со временем.

Первый трудовой опыт наш герой получил на предприятии «Акрилат», где проработал 2 года аппаратчиком.

Александр Бойцов  Первый трудовой опыт.

Затем, со слов Александра наступил очень интересный период в его жизни. Интересный, в плане получения новых знаний и поэтапного применения их на практике. Если быть точнее, по приглашению знакомых наш герой резко сменил сферу деятельности, вместе они стали заниматься установками производства водорода.

Перед Александром стояла такая задача - внедрение технологий в различные производственные процессы. Установки производства водорода предназначены для обеспечения техническим водородом вновь вводимых установок, применяются они в различных отраслях для снабжения сверхчистым водородом и кислородом процессы обработки металлов, производства стекла, производства косметических средств, химических веществ и других целей.

За 4 года работы Александр освоил новые виды оборудования, изучил многочисленные производственные технологии и процессы. Жизнь заиграла новыми красками – командировки, совместная работа с прекрасными специалистами, встречи с замечательными людьми. Новые знания и опыт придали уверенности в себе, в своих силах. Именно на этом этапе он понял, что нашел свой путь.

Все было хорошо, но через 4 года в связи с кризисом предприятие прекратило свою работу.

Если тебе ЗГМовец имя — имя крепи делами своими!

Следующий вираж в жизни Александра был не менее крутым и неожиданным, именно он максимально приблизил его к ЗГМ. Ему предстояло судьбоносное знакомство с Галиной Анатольевной Савченковой, первым директором ЗГМ.

Галина Анатольевна в то время готовилась к выборам в мэры, в рамках которых проводила много встреч с избирателями. Вот на одной из таких встреч Галине Анатольевне и представили Александра. Серьезный и деловой парень ей сразу понравился, она предложила ему работу в составе ее предвыборной команды. Он согласился и не пожалел, это был еще один, несомненно, ценный опыт в его жизни. В команде проводилась большая организационная работа, агитационная и разъяснительная работа с избирателями.

Выборы закончились, работа тоже. Галина Анатольевна предложила Александру продолжить работу с ней в команде, только уже на заводе. В людях она отлично разбиралась, а соответственно решения по кадровому составу завода у нее всегда были взвешенные и продуманные. На Александра директор имела дальновидные перспективные планы. Александр согласился не раздумывая.

Пришел наш герой на ЗГМ в ноябре 2010 года. Свой трудовой путь, как многие из наших коллег, начал с работы в производстве. Сначала подсобным рабочим, затем аппаратчиком. Очень быстро он приобрел необходимые навыки работы на всех участках производства, стал профессионалом-универсалом, аппаратчиком 3 разряда. Участок, к которому больше лежала душа был участок смешения, там работала слаженная команда профессионалов, у ребят на этом участке был особый дух.

Участок, к которому больше лежала душа был участок смешения. У ребят на участке смешения был особый дух.

Александру было важно подтвердить свой профессионализм, он стал постоянным участником конкурса «Лучший рабочий», по итогам 2012-2013 гг. был признан победителем заводского конкурса профессионального мастерства «Золотые руки». В 2015 году был переведен на самоконтроль.

Александр - победитель заводского конкурса профессионального мастерства «Золотые руки». Александр приобрел необходимые навыки работы на всех участках производства

Предыдущий опыт работы по внедрению в производство перспективных решений не прошел зря. При отработке новых технологий на участке смешения Александром были неоднократно предложены технические решения по улучшению технологического процесса изготовления продукции, что в свою очередь позволило повысить производительность труда и улучшить качество выпускаемой продукции.

В 2016 году на заводе были начаты работы в рамках большого спецзаказа, где Александр на отработке технологий изготовления новых материалов опять принимает активное участие.

Безусловно, целеустремленность и успехи в работе Александра были оценены руководством завода. За высокие трудовые показатели, за добросовестный труд он неоднократно награждался Благодарностями и Почетными грамотами завода, его портрет был размещен на Доске почета предприятия.

Александр постоянно повышал свой профессиональный уровень. И на какой-то момент он понял, что тайм аут, взятый когда-то, закончился. Ему необходимо получить высшее образование. Галина Анатольевна ему об этом тоже открыто говорила. Однажды на заводском собрании она пригласила Александра выйти на сцену и попросила дать обещание всему коллективу, что он незамедлительно поступит в ВУЗ и будет учиться.

Обещание было дано и его нужно было выполнять. Александр поступает в НГТУ им. Р.Е.Алексеева, Дзержинский политехнический институт. Учеба давалась ему отлично, он прекрасно совмещал сессии и работу на предприятии.

В 2017 году Александр был переведен техником-технологом в техотдел, а через год в 2018 году стал начальником смены производства. Полученные в институте новые знания им тут же применялись в работе.

В 2020 году обучение было закончено, Александру вручен диплом специалиста. Слово дал, слово сдержал.

Он незамедлительно предоставил диплом директору, отчитался о своем законченном обучении. Директор довольно кивнула, сказала напутственные слова и подарила Александру статусную «золотую» ручку. Подарок директора до сих пор напоминает ему об этом теплом моменте. Четыре месяца спустя Александра Олеговича назначают главным технологом предприятия.

Александр Олегович принимает активное участие во всех рабочих процессах.

За последние годы наш завод динамично развивается, с каждым годом наращивая объемы. Разработаны новые материалы, отработаны и запущены в производство новые технологии, участки производства укомплектованы новым оборудованием. Проводится работа по модернизации и автоматизации производства.

Александр Олегович принимает активное участие во всех рабочих процессах. На данный момент им разработан ряд предложений, которые сейчас находятся на этапе согласования и расчета экономической выгоды.

Сегодня, много лет спустя, можно с уверенностью сказать, что та встреча Александра с первым директором ЗГМ была судьбоносной. Придя на ЗГМ, Александр стал отличным специалистом, уверенным и целеустремленным. Он не пасует перед сложными задачами, всегда находит правильные решения, применяя свой пытливый ум и качества новатора и экспериментатора.

На всех этапах трудового пути Александр всегда чувствовал помощь и поддержку коллектива, он пользуется заслуженным уважением и авторитетом. И не мудрено, его поступки, воспитание, интеллигентность и манеры вызывают восхищение и уважение. А еще он гуманист и жизнелюб, добрый и отзывчивый человек, эталон настоящего мужчины и нравственный камертон.

Нередко люди обращаются к нему и с личной просьбой. Но напрасных обещаний он давать не привык, прежде чем дать ответ всегда взвешивает свои возможности и наличие свободного времени. Если обещаешь человеку помочь, нужно держать слово и сделать. Те же качества он ценит и в людях.

Как проще узнать человека? Посмотри на то, чему он радуется.

Известна такая теория, что для изучения общества и культуры очень помогает изучение биографий интересных людей. Зачастую биографические описания содержат интереснейшие идеи, которые люди с удовольствием проецируют в свою жизнь, вдохновляясь творчеством, а порой и героизмом героев.

Поверьте, жизнь наших коллег-ЗГМовцев играет не менее яркими красками, чем жизнь известных и легендарных людей. Все по-своему уникальны и одновременно схожи, ведь работая на предприятии много лет, мы, так или иначе, смешиваем наши биографии в одну – заводскую.

Каждый член коллектива за годы работы на заводе прошел свой путь становления, как специалиста, так и личности. Не секрет, что для эффективной работы человеку нужно вдохновение. У нашего героя таких источников несколько.

Не секрет, что для эффективной работы человеку нужно вдохновение.

Александр удивительно видит мир вокруг, предпочитает активный отдых, очень любит природу, путешествия. Причем у него есть любимые места, которые регулярно посещает – Муром, Светлояр, Дивеево и другие города. Именно в этих местах удачно сочетается эстетика и духовность, очищаешься и наполняешься одновременно.

Дивеево У Александра есть любимые места, которые регулярно посещает. Александр предпочитает активный отдых, путешествия.

Для того, чтобы сохранить в памяти остроту чувств и красоту этих мест, Александр делает неповторимые художественные снимки: пейзажи, люди, птицы, архитектура, необычные природные явления, предметы. Его фото удивляют, восхищают и вдохновляют. Наш коллектив любит его фотоработы и всегда ждет новые сюжеты на заводских выставках и фотоконкурсах.

Александр делает неповторимые художественные снимки. Его фото удивляют, восхищают и вдохновляют. Наш коллектив любит его фотоработы и всегда ждет новые сюжеты.

Александр Олегович любит готовить. Он и тут умело управляет процессами, экспериментирует, пробует сложные блюда, сочетает порой несочетаемые вкусы. Наслаждается приготовлением блюда, а потом и получившимся результатом. Считается, что мужчины отличные повара. Наш герой подтверждает это на собственном примере.

Каждый человек – творец своего счастья. Эту прописную истину мы слышали много раз. А что значит «творить свое счастье»? У каждого из нас счастье состоит из тех приятных мелочей и событий, которыми мы наполняем нашу жизнь. Умение быть счастливым – это умение ежедневно делать то, что заставляет нас радоваться – дружить, творить, любить, открывать для себя новое, сохранять свое близкое и родное. Счастье – когда есть, кому посвятить свою жизнь, с кем разделить радость, о ком заботиться и быть нужным!

Дорогой Александр, уважаемый Александр Олегович! Пусть Ваше счастье будет долгим и стабильным. Богатырского Вам здоровья, открытых дорог, успехов во всех начинаниях, надежных попутчиков по дороге жизни!

От всего сердца поздравляем Вас с Днем рождения, с красивой датой – с 40-летием!