Пресс-центр ООО «ЗГМ» Пресс-центр ООО «ЗГМ»

08.05.2014

Праздник со слезами на глазах

Ежегодно в канун святого для всех нормальных людей праздника - Дня Победы - на нашем предприятии проходит митинг, посвященный разгрому в 1945 году Советской армией фашистской Германии. В этот день мы вспоминаем далекие события страшных, но героических для нашего народа лет.

Песня «Бухенвальдский набат», исполненная заводским творческим коллективом «Огонек»Праздник со слезами на глазах – называют День Победы. В нынешнем году это, к сожалению, звучит более чем актуально и приобрело в связи с событиями в Украине не только историческую, но и современную окраску. Поэтому и митинг на ЗГМ стал как данью уважения и памяти героям Великой Отечественной войны, так и всем жителям Украины, пытающимся сегодня ценой жизней спасти свою Родину от поднимающих головы и все громче заявляющих о себе нацистов.

Украина – многострадальная земля, которая в свое время больше многих натерпелась от фашистских молодчиков. И вот, спустя семь десятилетий, там снова звучат выстрелы, и недочеловеки сжигают живьем тех, кто выступает против захвативших власть националистов. События на Украине приобрели уже такой размах, что молчать об этом, следуя принципу «наша хата с краю», значит, проявлять малодушие, равнодушие и неприкрытый цинизм. Тем более, что совсем не с краю в данном случае наша «хата» и, предав, сдав дружественный народ, мы, по сути, сдадим себя, сдадим Россию.

На Заводе герметизирующих материалов понимают это. Во всяком случае директор предприятия Галина Савченкова, выступая перед трудовым коллективом , прямо заявила о своей непримиримой позиции по отношению к тем, кто так или иначе имеет отношение к развязанной на Украине кровавой бойне.

Весьма актуально прозвучала и песня «Бухенвальдский набат», исполненная заводским творческим коллективом «Огонек». Она стала своеобразным напоминанием и предупреждением нам, живущим сегодня, о том, что может случиться завтра, если мы – дети и внуки победителей фашизма - не скажем все «Мы не хотим войны! Мы объявляем мир!» - пели на корпоративном митинге представители молодого поколения зэгээмовцеввместе «НЕТ» зарождающемуся вновь фашизму.

«Мы не хотим войны! Мы объявляем мир!» - пели на корпоративном митинге представители молодого поколения зэгээмовцев. Да, это так, и именно поэтому трудовой коллектив ЗГМ в канун Дня победы смело и громко заявляет о своей солидарности с жителями Украины, восставшими против фашизма.