Пресс-центр ООО «ЗГМ» Пресс-центр ООО «ЗГМ»

14.07.2014

Святая верность и любовь

В День семьи, любви и верности в одном из уютных нижегородских кафе прошел праздничный благотворительный вечер, гостями которого были директора предприятий и представители бизнеса, оказавшие и желающие оказать помощь в восстановлении Спасо-Преображенской (Карповской) церкви.

Началось мероприятие с краткого молебна. Его отслужил настоятель Спасо-Преображенской (Карповской) церкви, протоиерей Михаил Сторонкин. Он также поздравил присутствующих с Днем семьи, любви и верности и пожелал всем дорожить своими близкими и строить отношения в семье на христианской основе - любви.

Спасо-Преображенская (Карповская) церковь – один из старейших нижегородских храмов. С момента основания (1722) у церкви всегда были заботливые благоустроители. Одними из потомственных попечителей стали купцы рода Вяхиревых. Так после пожара 1869 года их усердием храм был приведен в великолепный вид. На благотворительном вечере присутствовал потомок купцов Вяхиревых в 11 поколении, В. Вяхирев. Он выступил со словами благодарности в адрес настоятеля Спасо- Преображенской церкви.

О значении Карповского храма и роли отца Михаила в его восстановлении проникновенно и трогательно рассказала директор Завода герметизирующих материалов Галина Савченкова.

Приятным сюрпризом для гостей вечера стало выступление творческих коллективов нашего предприятия: ансамблей «Огонек» и «Абрис на бис». Бурными аплодисментами встречал зал самодеятельных артистов и тепло благодарил за исполненные музыкальные произведения: романсы и русские народные песни. Наградой для артистов были возгласы «Браво!», неоднократно звучавшие из зала.

Творческий коллектив «Огонек» Творческий коллектив «Огонек» Выступление творческого коллектива «Абрис на бис»