14.01.2014

В новый год — с новым настроем

Выход после новогодних каникул на работу для ряда сотрудников нашего предприятия стал настоящей встряской мозгов, переоценкой своих возможностей и способностей.

Обучение на ЗГМ
Тренинг Практика эффективного правления бизнесом
Сотрудники ЗГМ проходят обучение по программе Практика эффективного правления бизнесом
Тренинг Практика эффективного правления бизнесом для сотрудников ЗГМ

В течение трех дней 26 зэгээмовцев проходили обучение по программе «Практика эффективного правления бизнесом». По форме это представляло собой симбиоз теоретических и практических занятий, направленных не только на получение конкретных управленческих навыков, но и на раскрытие личностного потенциала каждого и настрой на позитив.

Примечательно, что в одной аудитории учились управлять бизнесом, людьми и собой как руководители предприятия во главе с директором Галиной Савченковой, так и молодые, недавно пришедшие на завод инженеры. Это, надо признать, был достаточно смелый эксперимент, так как в ходе обучения не только руководители имели возможность увидеть своих подчиненных в новой обстановке и (при желании) разглядеть в них ранее не замечаемые качества, но и подчиненные могли по-новому оценить своих руководителей, сделать определенные выводы о применяемых ими методах управления.

Весьма интересны были занятия по группам, где четко вырисовывался уровень способности каждого работать в команде и ставить интересы команды выше личных интересов и амбиций. Результатом такой деятельности стал целый перечень рекомендаций, составленный группами и направленный на «модернизацию» управленческой модели предприятия в целом. Правда, анализировать ценность рекомендаций и выносить окончательный вердикт по ним - прерогатива директора.

Что же касается самооценки, то тут весьма кстати было тестирование. Оно помогло людям более объективно взглянуть на себя, оценить свой потенциал, сопоставить его с имеющимся статусом и занимаемой должностью. Это весьма ценно, ведь человека калечит как переоценка, так и недооценка себя. А о переоценке и недооценке со стороны руководства даже говорить не приходится, что, хочется верить, вынесли для себя с занятий все управленцы.

Вообще, «вынести» оттуда можно было немало полезного. Другой вопрос – желание это реализовывать, хотя бы уже потому, что в данном случае придется менять свои приоритеты, ломать привычки, сдерживать эмоции, а это под силу не каждому.