Пресс-центр ООО «ЗГМ» Пресс-центр ООО «ЗГМ»

06.05.2014

Загранице мы поможем!

На днях на нашем предприятии побывали представители Бельгии: директор по стратегии и маркетингу фирмы «RECTICEL» Joan Vermeersch и крупный финансист Vladimir Cardon.

Первый заместитель директора ООО "ЗГМ" В.П. Савченков с гостями из БельгииВообще, иностранцы у нас не редкие гости, но данный визит примечателен еще и тем, что «случился» он в пору, когда Америка и Европа угрожают России всевозможными санкциями: чуть ли не экономической блокадой. Здесь же «на лицо» обратный процесс, который вполне понятен и закономерен.

… Все мы помним трагедию, произошедшую в марте 2011 года в Японии, на атомной станции Фукусима. Последствия этой трагедии полностью не ликвидированы по сей день. Более того вызывают сегодня опасения у бдительных японцев и другие аналогичные объекты, которые нуждаются в серьезной защите специальными материалами.

Так вот Бельгийская фирма «RECTICEL» как раз тесно сотрудничает с Японией по вопросам гидроизоляции объектов атомной промышленности, а на ООО «ЗГМ» представителей этой фирмы заинтересовали выпускаемые нашим предприятием гидроизоляционные и радиационнозащитные материалы и изделия, уже хорошо зарекомендовавшие себя на российских атомных сооружениях. К тому же, аналогов которым по ряду параметров пока нет нигде в мире.

Бельгийцы получили у нас образцы интересующей их продукции, посмотрели, как она производится, «обозначили» свои запросы в ней. Судя по отзыву, который оставил г-н Vermeersch в «гостевой книге» ЗГМ , визитом на Дзержинское предприятие бельгийцы остались довольны. Теперь осталось подождать, во что он «выльется»: то есть, каково будет участие Завода герметизирующих материалов в оказании реальной помощи Японии с гидроизоляцией атомных объектов.