24.03.2014

Звенья одной цепи

Одной из составляющих успешной работы и хорошей репутации практически любого предприятия является не только его непосредственная деятельность, но и надежность поставщиков.

Свидетельством нашего внимательного отношения к своим партнерам стал в частности «День поставщика», прошедший на ЗГМ 20 мартаСюда можно отнести: качество поставляемого ими сырья, комплектующих; оперативное, своевременное реагирование на заказы; и даже готовность к сдерживанию ценовой политики. Такое сотрудничество необходимо ценить и за него держаться, что и делает ООО «Завод герметизирующих материалов». Свидетельством нашего внимательного отношения к своим партнерам стал в частности «День поставщика», прошедший на предприятии 20 марта. Съехались на него представители организаций из разных городов России: Переславля Залесского, Рязани, Москвы, Нижнего Новгорода и других.

Принимали гостей, образно выражаясь, на высшем уровне: в Дне поставщика, так или иначе, участвовали практически все руководители завода. Однако это было не парадно-проходное мероприятие с бравурными отчетами о свершениях и достижениях, а заинтересованный, откровенный разговор сторон, являющихся звеньями одной цепи. К этому располагал тон, заданный во вступительном слове нашим директором Галиной Савченковой, который в дальнейшем поддержали и другие зэгээмовцы.

Лейтмотивом, «красной нитью» всего мероприятия являлись вопросы, связанные с качеством продукции, которым на ЗГМ уделяется большое внимание. Даже девизом предприятия являются слова: «Честность и порядочность – основные составляющие рецептуры наших герметиков». Однако качество этих герметиков во многом зависит от сырья, из которого они делаются, оборудования, на котором выпускаются. Как раз здесь и трудно переоценить роль поставщиков.

Именно об этом, например, говорили в своих выступлениях заместитель директора по научно-исследовательской работе и развитию Татьяна Артамонова и инженер отдела маркетинга Наталья Ким. А маркетолог Руслан Айбятуллин наглядно продемонстрировал гостям связь между поставляемым ими сырьем с выпускаемыми ЗГМ герметизирующими материалами. Увидели поставщики и где именно «зарождаются» производимые нашим предприятием герметики: для них была организована экскурсия по заводскому научно-техническому центру.

Весьма интересным получился обмен мнениями, к которому хозяева призвали гостей. Во время этого диалога со стороны поставщиков было задано зэгээмовцам немало вопросов, сделано предложений и даже высказано претензий: некоторые из которых заместитель директора ЗГМ по логистике Нина Слепова умело парировала, а некоторые брала на заметку.

Закончился День поставщика на ЗГМ на приятной ноте: директор Галина Савченкова вручила гостям памятные подарки и сертификаты, подтверждающие их надежность, как партнеров. В ответ зэгээмовцы услышали немало добрых слов благодарности. Своеобразной точкой мероприятия стало выступление заводского ансамбля «Огонек», которое произвело на гостей неизгладимое впечатление…

Президент ООО «Мистраль» Дмитрий Стежко: Я всегда приезжаю на ЗГМ с большим желанием, потому что вы умеете создать очень душевную атмосферу. Что касается данного мероприятия, думаю, оно было полезным и нам, и вам в равной степени. Считаю, что надо и дальше развивать такую форму сотрудничества: она помогает лучше услышать, понять друг друга и найти компромиссы в тех или иных спорных вопросах.

Руководитель коммерческой службы ООО «Диазоний» Светлана Сенаторова: Я работаю как с потребителями, так и с поставщиками – круг их достаточно широк – но на таком интересном, нетривиальном мероприятии побывала впервые и получила от этого большое удовольствие. Вы показали всем пример, как по-семейному, красиво, тепло ценовой партнер может принять и оказать уважение своим поставщикам. Мы получили возможность ближе познакомиться с вами не только в плане делового общения, взаимовыгодного сотрудничества и ведения бизнеса, а узнать какие вы изнутри: активные, радушные, талантливые. Я сегодня получила истинное удовольствие от «Дня поставщика», от общения с вами. Большое спасибо.

Директор ООО «Астра» Федор Кондратьев: Помню, когда я первый раз приехал на ЗГМ, меня здесь как серьезного поставщика не рассматривали, да и я сам не надеялся на серьезное, длительное сотрудничество. Но вот уже 11 лет мы вместе. Такие мероприятия как «День поставщика», безусловно, нужны. Это и обмен мнениями, и более глубокое познание друг друга. Я, например, увидел, что мы несколько отличаемся от большинства ваших поставщиков. Они требуют от вас четких планов по поставке сырья, а мы оперативно, без каких-либо претензий реагируем на все ваши запросы, входим в ваше положение. Надо вам было вчера – значит будет вчера! Так что надеюсь, что наше сотрудничество с годами будет только крепнуть.