Итак, день первый, он же День профориентации. Назвали его «Внеклассный урок «Герметик в нашей жизни»», на который пригласили 12 студентов второкурсников из Дзержинского технического колледжа, перед которыми уже стоит задача выбора будущего места работы. Для молодежи организовали сеанс погружения в гостеприимную и комфортную среду обитания ЗГМ.
![]() |
День второй. Традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший рабочий — 2015». 8 кандидатов на звание «Лучший рабочий» перед компетентной экзаменационной комиссией проходили проверку теоретических знаний и практических навыков, составляющих содержание профессии аппаратчика. Надо заметить, что участие, а тем более, победа в таком конкурсе является хорошей ступенью в повышении профессионального мастерства, квалификационного разряда и, кстати, неплохо премируется. А самое главное, это почетно и престижно! Победителем соревнования профессионалов стал аппаратчик Остроумов Михаил. |
На третий день состоялась радиопередача «Моя профессия — рабочий». Два труженика завода рассказывали о своей рабочей биографии на ЗГМ.
Молодой парень, Антон Слепов, начав трудовую деятельность с подсобного рабочего, за несколько лет сумел поднять свою квалификацию до аппаратчика третьего разряда, затем выдержав аттестацию, переведен в инженерные руководящие кадры среднего звена. Способности, здоровое честолюбие и упорство дают хороший результат.
Аппаратчица Ирина Виноградова за десять лет работы на заводе освоила все нюансы профессии, заслуживает звания асса в своем деле. Непрерывно совершенствуется сама, учится новому, вносит рацпредложения – словом любит и ценит свою профессию. А самое главное, она предана своей профессии аппаратчика и видит в ней свое призвание. Такая жизненная установка заслуживает глубочайшего уважения.
День четвертый, посвященный осеннему урожаю под традиционной рубрикой «Огородные рекорды». Вот уж где буйствовала фантазия и законная гордость за свои сельхоздостижения! Там было все, чем богаты сады и огороды — от ягод до тыкв и производных из всего этого! В виде инсталляций, композиций, вкусных блюд. Теперь абсолютно ясно — голод нам не грозит!
Пятый день, праздник «Рабочая Слава завода!». Этот день вобрал в себя подведение торжественных итогов по результатам «Недели рабочего», общезаводское чествование сотрудников, вручение наград, завоеванных на профессиональных конкурсах в текущем году.
Финальной яркой и сочной точкой каскада торжеств стало угощение всех-всех арбузами. Традиционный, так называемый, «арбузник» является единственным непредсказуемым этапом. Ведь это же чистая лотерея — сладкий, несладкий? Но и здесь нас ждала удача — арбузы оказались великолепными!
Неделя получилась настолько интересной, насыщенной, атмосфера была настолько радостной, что даже суровая октябрьская погода отреагировала солнцем и потеплением.