Вот краткие впечатления от поездки, которыми поделился наш маркетолог Анна Резцова.
Это была не просто экскурсия, чудесное погружение в мир древней православной Руси, в ощущение чистоты, красоты и святости.
Старинный город, основанный в IX веке стоял у истоков Российской государственности, а впоследствии и принятой сердцем народа православной веры. И в Муроме делается многое для того, чтобы сберечь и донести до современников эти истоки, по возможности в первозданном виде.
Свято-Троицкий женский монастырь, где находятся мощи святых Петра и Февронии, удивительное благостное место, в котором ощущаешь дыхание средневековой Руси.
Памятник благоверным князю Петру и княгине Февронии смотрится одновременно строго - торжественно и очень по-доброму. Интересно, что на памятнике установлен бронзовый зайчик (по легенде Феврония благотворно влияла и на людей, и на животных), который блестит до состояния золота от прикосновения человеческих рук. Ведь по преданию, кто прикоснется к этому зайчику, обязательно устроит свою личную жизнь. ЗГМовцы, разумеется, ритуал соблюли.
Село Карачарово - малая родина русского богатыря Ильи Муромца. Здесь сказки и былины как будто оживают, обретая реальные очертания. Купание в святом источнике, знаменитом на всю Россию, в который несколько наших вдохновленных сотрудников, невзирая на холодную осеннюю погоду окунулись. В эти минуты забываешься, что живешь в XXI веке.
Спасо-Преображенский мужской монастырь весь наполнен очищающими душу реликвиями и местами. Ландшафт потрясает красотой и изяществом. Тут хранится частица мощей Ильи Муромца, Есть удивительная звонница, где на особом музыкальном приспособлении можно самому создать мелодию, отвечающую твоему настроению. А какие невероятно вкусные фигурные калачи выпекают служители монастыря…
День в Муроме показался одним счастливым мгновением. Гармонию и удовлетворенность - вот что почувствовали наши коллеги в конце поездки.