ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

02.11.2016

Морозостойкий герметик

Северные пространства необозримы и пустынны, занимают треть нашей страны. Область вечной мерзлоты называют стратегическим тылом России. Сегодня эта суровая земля успешно развивается: проложены дороги, работают заводы, строятся целые города.

Морозостойкий герметик Абрис. ЗГМ (Завод герметизирующих материалов) Морозостойкий герметик Абрис. ЗГМ (Завод герметизирующих материалов)

Мы понимаем, что построить дом и сохранить тепло на такой земле очень сложно. И чтобы в условиях Крайнего Севера возвести добротные сооружения, необходимо использовать материалы, которые гарантированно выдерживают низкие температуры, характерные для данного региона.

В частности, таким материалом является морозостойкий герметик серии Абрис, разработанный специалистом научно-технического центра нашего предприятия.

О качестве и свойствах данного материала, а также о технологии герметизации мы расскажем вам в очередном новостном выпуске, посвященном местам применения морозостойкого герметика Абрис См.

 

Герметик Абрис См

Герметик Абрис См — неотверждаемая пластичная смесь на основе полимерного связующего и порошкообразных наполнителей. Выпускается в виде герметизирующих изделий: ленты, шнуры, детали, брикеты.

 

Область применения:

- герметизация швов и соединений в конструкциях из различных материалов (металл, бетон, стекло, кирпич, пластик, дерево, резина и т.д.) в зданиях и сооружениях всех типов, противорадоновой защиты новых и реконструируемых жилых, общественных, коммунальных и производственных зданий, для антикоррозионной защиты, тепло-шумоизоляции строительных и металлических сооружений и конструкций (трубопроводов, резервуаров и т.п.). Обладает повышенной липкостью к холодным поверхностям в условиях отрицательных температур до -20°С.

 

Основные технические храктеристики:

Наименование показателя

величина

1

Сохранение пластичности и липкости при температуре до -20°С

сохраняет

2

Прочность связи с металлом при отслаивании, кгс/см, не менее

0,6

3

Прочность связи со стеклопластиком при отслаивании, кгс/см, не менее

0,25

4

Прочность связи с бетоном при отрыве, МПа, не менее

0,10

5

Плотность, г/см3

1,5

6

Температурный диапазон эксплуатации, °С

от -60 до + 140

7

Водопоглощение, %, не более

0,30

8

Грибостойкость, балл, не более

2

9

Коэффициент диффузии радона 222Rn, см2/с в толщине образца 2 мм, не более

0,42*10-6

10

Длина диффузии радона 222Rn, см, не менее

0,15

11

Цвет

по требованию

12

Условный срок годности, лет

20

 

Способ применения:

Перед нанесением герметика рабочую поверхность необходимо подготовить — осушить, очистить от грязи и пыли, а в зимнее время от наледи. С ржавой поверхности удалить отслаиваемый наружный слой ржавчины и следы коррозии. С материала необходимо снять антиадгезионное покрытие, в зависимости от вида материала герметизирующей стороной нанести на рабочую поверхность, плотно прижать или прикатать валиком. При работе с герметиком не требуется специальных защитных средств для работающих.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования