23.01.2017

Команда единомышленников

Итак, завершился 2016-й год, заполненный множеством событий, проблем и несомненных успехов, касавшихся всех сторон экономической жизни региона. Для любой серьезной организации, начало календарного года – это время подведения итогов и анализа прошедшего года. Потому, руководство ЗГМ с огромным вниманием ознакомилось с информацией о работе Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, активным участником которой завод является уже не один год.

Вот некоторые выдержки из отчета Ассоциации.

«… индекс физического объема производства составил более 105,5% к 2015 году;

- отгружено продукции более 1трл.200 млрд. руб., это 106% к 2015 году;

- обеспечили рост средней зарплаты более 10%;

- не допустили резкого снижения численности работающих.

На региональном уровне:

-… ..согласно решений Совета НАПП в 2016 году была активизирована работа по привлечению заказов на предприятия- члены Ассоциации: были рассмотрены возможности участия предприятий в программах импортозамещения ОАО «Газпром» и ОАО «Транснефть»;

- совместно с министерством сельского хозяйства Нижегородской области рассмотрены возможности изготовления и поставок сельхозтехники и запчастей для сельхозпредприятий;

- в целях развития внутрирегиональной кооперации было проведено 5 выездных совещаний технических руководителей на ведущих предприятиях НАПП, организовано более 50 адресных встреч между предприятиями.

- по предварительным оценкам в результате заключено контрактов на сумму около 1 млрд. рублей.

Большое внимание НАПП уделяла вопросам обеспечения высококвалифицированными кадрами предприятия промышленности:

- в 2016 году… . создан еще 1 ресурсный центр. Всего с 2007 года их создано 23 и они обеспечивают подготовку и переподготовку 10-12 тыс. рабочих кадров высокой квалификации;

- совместно с региональным министерством образования разработана и утверждена программа профориентации в Нижегородской области – это позволило увеличить набор на технические специальности в средние учебные заведения профессионального образования (50% оканчивающих 9-й класс поступают в техникумы, средний балл поступающих вырос до 4)» .

Разумеется, это далеко не полный перечень дел, в которых принимал участие завод в рамках Ассоциации. Но даже из приведенных фрагментов видно, что отчетный период прошел с высокой отдачей и достойной экономической эффективностью.

Предстоящий 2017 год обещает быть не менее сложным и насыщенным в социально- экономическом и политическом плане. И ЗГМ объективно осознает, что способен принести немало полезного родному региону, работая в составе влиятельной структуры – Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей.

Вручение директору ООО «ЗГМ» Галине Анатольевне Савченковой диплома НАПП