02.06.2017

Полезные советы врача. Наркомания, алкоголизм.

В начале недели на ЗГМ проведена очередная лекция врача-терапевта. На этот раз была затронута очень злободневная и тревожная тема о вреде алкоголя и наркотических веществ.

Лекция врача на ЗГМБеседа началась с того, что многие, казалось бы, безвредные продукты вызывают у людей привыкание и быструю зависимость. К примеру, сахар.

Многие из нас не представляют утреннего кофе без этого продукта. А шоколад, пирожные?

В жизни каждого человека присутствует также алкоголь. Кто-то выпивает по праздникам, кто-то с друзьями по выходным. А есть и такие, которые злоупотребляют алкоголем систематически. Результат таких пристрастий очень печален: распад семьи, переживания близких, болезни и т.д. Не меньший вред здоровью наносит курение, который опасен самому курильщику и окружающим его людям. Особый акцент был сделан на проблеме наркомании. Опасность наркотиков в том, что они, доставляя мнимое удовольствие, запускают в организме необратимые последствия.

Лекция врача на ЗГМ

На лекции были даны замечательные советы о том, как не стать жертвой таких привычек, как оградить своих детей и близких, а главное - напомнить об умеренности во всем.